妊娠・出産 先日の検診で脳室拡大と脳梁欠損と言われ、来月MRIを受けることになり不安です。同じ経験の方いますか? こんばんは✨ 先日検診で脳室拡大と言われたその後に脳梁欠損と言われました。 何が何だかわからず来月MRIをとることになったんですが不安で仕方ないです。 頭の大きさには問題ないみたいなんですがこれからの検査や生まれてからの事が心配です。 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年12月25日 お気に入り 5 検診 脳室拡大 え(8歳) コメント あけ 私も脳室拡大と言われ小脳も少し小さいと言われました。 頭も大きいみたいで、そのせいで小脳が小さくみえるのかも⁇と言われました。 12月25日 え 返信ありがとうございます😢 MRIは撮りましたか??? 12月25日 あけ 最初に行った時にはとったほうがいいといわれてましたが、この間聞いたら、産まれてからでもいいかなーと言われました。 経過を診ていて急に大きくなってるわけでもないから胎児MRIはいいみたいです。 12月25日 え そうなんですね😌 何もないといいですね✨ 12月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
え
返信ありがとうございます😢
MRIは撮りましたか???
あけ
最初に行った時にはとったほうがいいといわれてましたが、この間聞いたら、産まれてからでもいいかなーと言われました。
経過を診ていて急に大きくなってるわけでもないから胎児MRIはいいみたいです。
え
そうなんですね😌
何もないといいですね✨