※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの成長が心配で、心拍もまだ確認できない状況です。同じ経験をされた方がいらっしゃるでしょうか?来週の受診で少しでも安心したいです。

排卵日確定していて、赤ちゃんの大きさが小さめだったけど、無事に育った方いらっしゃいますか?

今8週なのですが、まだ赤ちゃんの大きさは5~6週と言われてしまいました💦一人目も二人目も最初小さめでちゃんと3000グラムくらいで出産しましたが、今回小さめも小さめで不安になってきました😅心拍も確認できそうでまだ聞こえないと言われました😥来週また受診する予定ですが少しでも不安を取り除きたいです🥺💦💦

コメント

mana

ちなみにエコー写真とかってありますか?

mana

私も現在8wぐらいなのですが、本日病院に行ったら成長が遅いと言われました。
そのエコーがこちらです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺同じような状況ですね、不安ですよね😵‍💫💦

次はいつ受診ですか?

• 11月11日
  • mana

mana

次は2週間後です💦
    そこで確認できることを祈ってます。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間が長く感じられそうですよね😭😭私は都合が悪くて一週間後に受診になってしまいましたが、心拍確認できなかったらどうしようって今から不安です😥

• 11月11日
  • mana

mana

不安ですよね😭
    不安少しでも解消するために一生懸命お腹に話しかけてます😊

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません😭

お腹に話しかけるの素敵ですね✨まだ小さいから全然そんな発想なかったです!私も話しかけながら次の検診を待とうと思います🥰お話聞いてくださってありがとうございました🤗❤️

• 11月13日
どぅー

私今日初診で4週入った頃くらいの大きさだね〜と言われました…。
小さいとか言われると不安になりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺

一週間くらい小さかった感じですか?💦育ちが悪いのかなって心配しちゃいますよね😨今回つわりもあまりなくて、普通にご飯も食べられてるのに何で小さいんだ?ってなっています😱😱

• 11月11日
  • どぅー

どぅー

私の場合は今日5w2dayのはずなのに、4w2dayくらいの大きさだと言われました💦
    排卵検査薬も使ってるのでほぼ確実だと思うのですが、、、。
    そもそも1週間ずれてたらタイミング…?ん?何事?!って感じです🤣
    なんで小さいんですかね😭
    お互い来週ドキドキですね💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません😱💦

私も排卵検査薬と基礎体温つけていて、ほぼ確実な排卵日なので、なぜそんなに小さいのか不安です〜😭😭でも一週間程度なら、私は上二人のときそのくらい遅れていたので全然心配しなくても大丈夫だと思います😮✨追いつくか出産予定日が少し後ろにずれるくらいだと思いますよ🤗
    それでも早く検診の日になってほしいですね😥

• 11月13日
  • どぅー

どぅー

小さくても無事育ってくれれば、、、と祈るばかりですね🤣
    一丁前につわりは始まっているのに…笑
    来週ドキドキですね💦

• 11月13日