※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

明日予防接種を受ける予定ですが、つわりが心配です。つわりはだいぶマシになってきたけど大丈夫でしょうか?(14週以降がいいと言われたので、早めに受ける予定です。)

インフルエンザの予防接種を受けて副作用出た方いますか?

明日予防接種を受ける予定なのですが、つわりがあっても大丈夫なのか…つわり悪化したりしないかな?と、なんだか不安になってきました(TT)

つわりはムカムカしたり、気持ち悪いときもありますが、だいぶマシになってきた気がします。

(14週以降がいいと病院で言われたので、早めがいいかと思い明日受ける予定です。)

コメント

あやちむ

予防接種を受けたからと言って必ずならないわけでもない…
あとは、インフルエンザになっても妊娠中でも飲める薬はあります!!

体調に関しては自己申告なところもありますし…予防接種を受けたらインフルエンザになっても症状が軽くなるとは言われています⠒̫⃝♡*

予防接種とつわりは関係ないと思うので…体調が著しく悪くないのなら受けた方がいいと思いますよ!!
一応受ける前に看護婦さんへ一言聞いて見他方がいいかもしれませんが((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

• みい

みい

それはわかっていますが…

今回風邪をひいたことによって吐く回数が増えたりと風邪+つわりで体調が悪化したからなんだか怖くなって
    実際打ってみないとわからないことなんですが、なんともないといーなと^ ^
    受ける前に聞いてみます♫

• 12月24日