※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時に家事をするのが難しい状況で、お昼寝時間も短くなり息抜きができない。起きている時に家事をするか、息子を背負ってやるか悩んでいる。お昼寝タイムを利用して少し休憩したいと思っている。

家事はいつも、赤ちゃんが寝ている時に、急いで片付けていたのですが、、、皆さんはいつされていますか?
息子が8ヶ月になり、ベビーベッドに入れていてもつかまりだちで転倒‼️みたいなことがよくあり、目を離せないとはこのことか!という状況です💦
お昼寝もぐっと短くなり、、、家事もその時間では追いつかず、息抜く暇もありません💧
そもそも、この月齢になったら寝てる時にやろうというのが間違いか?と思ってきました💨
起きている時にやる場合、息子を背負って⁉️やるのがベストでしょうか💧よろしくお願いします💧

欲をいうと、、、わずかなお昼寝タイムはすこし休憩したい、、、くらいに思っています😂
よいアイディアあれば、教えていただければ嬉しいです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも普通に起きてる時にやってますよ〜😊頭ごっちん帽子クッション背負わせてました💡最近はつかまり立ちも安定したので特になにもせず自由にしてます😚おもちゃで遊んだり机の下入ったり絵本出したり私の足元にいたり(笑)

私も娘の昼寝時間は一緒に寝るかコーヒータイムにしたいので起きてるときに家事やりますよ🧡洗濯は干す部屋に連れて行って足元で遊んでますし、お風呂掃除のときは脱衣場のマットの上で遊んでます😀

• らら

らら

なるほど!
    やっぱり起きてる時にやったほうが楽ですよね😂
    ごっちん防止クッション!ちょっとさがしてみます✴
    気が楽になりましたし、ものすごく参考になりました♡

• 11月11日
ママリ

夕飯の支度だけはお昼寝中にやってました!
あとの家事は子どもを近くにおきながらやってました!主に洗濯ですが。
掃除は出来そうならやって、危なくて無理ってなったらやりません😂

• らら

らら

洗濯、、、ベランダが汚れてるので、まずベランダ掃除からですー😂😂😂

危なくてムリなときはやりません!ってのもステキですね👍✴

• 11月11日
☺︎

寝てる時はゆっくりしたいので起きてる時にやってます☺️後追いがあるので泣きながら追いかけてきますが、あやしながらまた移動させて、また後追いでついてこられてって感じもあります😂料理で火を使わない時は足元にいることもありますし、どうしても泣き叫ぶ時はおんぶしながらやってます☺️

• らら

らら

わたしもこれから、そうします👍
    おんぶ、むずかしそうなイメージなのですが、、、どうしても無理な時はやってみようかなと😂

おふたりいて、両方小さかったら私ならパニックです。笑
    尊敬します😂💓

• 11月11日