ひよこ
楽しかったところというか
嬉しかったことになりますが
あんたに会いに来るためにデイに来てるようなもんや、
あんた見てると元気でるわ
って言ってくださってたご利用者さんがいらっしゃってとても嬉しかったですしやりがいを感じました☺️
あとは単純にためになる話を沢山してくださったり料理の仕方を教えてもらったりプラスになることは沢山ありました☺️

ママリ。
デイサービスで働いています😊
利用者さんとレクリエーションなど何かに取り組んだ時に完成したあとの達成感や喜びを一緒に感じられるのがとても楽しいです😊
子供は幼稚園や保育園で楽しいことを経験しますけどデイサービスはじいちゃんばぁちゃんの学校みたいな感じで楽しいことを一緒に関わっていくという感じですね😊🌱
その季節ごとにあわせてお菓子づくりや工作作りしたり外出レクはお花見や道の駅行ったり利用者さんが楽しかったぁ今日来て良かったって思ってくれると私もとっても嬉しく思ってます😊

ゆみ
ずっと介護の仕事してて今デイサービスで働いてます。やはりデイサービスに来られる方は元気な方が多いので、話が格段に盛り上がりますね!あと今まで働いてた所と比べても、今の所の利用者さんからはかなり褒められると言うか、心あたたまる言葉をいただけてます🥰息子の写真や動画も凄く喜んで見てくださりますし、コミュニケーションの部分でかなり楽しいと思ってます。

赤りんご
デイサービスに勤めてます😃
私は今の職場は職員も雰囲気いいので、楽しいですよ😊
最初はレクや体操など、人前でなにかやるのは苦手に感じましたが、利用者さんも温かい目で見てくれるし、自分が楽しんでやると利用者さんも楽しんでくれるんだな〜と実感したので、とにかく笑わせて楽しんでます😂
確かに1日バタバタしていたり、認知症の方などの対応で大変な時もありますが、それ以上に利用者さんから元気をもらえるし、年の功で色んな事を教えてくださるので、学びが多い仕事だと思ってます😃

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます!
正直不安があったのですが、皆さんの回答をみてワクワクしてきました☺️
大変なお仕事だと思いますが、皆さんのように楽しんで仕事したいです💪
ありがとうございました✨

ままり
だいふ前の投稿にすみません💦その後デイサービスでのお仕事はいかがですか?私も4月からデイサービスで初めて働きます!不安とドキドキです😭
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
お仕事、楽しめてます!!
職員の方もご利用者さんも本当に皆さん良い方ばかりで✨
当たりだったなぁと思います笑
まだまだ知らないことがたくさんあって大変さを知らないだけかもしれないけど、日々学びがあり、専業主婦だった頃より大変だけどメリハリある生活になってます☺️
お互い頑張りましょう!💪- 2月7日
-
ままり
お返事ありがとうございます🙏
凄く素敵な職場ですね😊楽しくお仕事されていて素敵です❣️
私も4月から頑張りたいと思います✨- 2月7日
コメント