※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護施設の看護師は子育てしながら働きにくいか心配ですか?急な休みが取りにくいことがあるかもしれません。

介護施設(デイサービスや老人ホーム)の看護師って子育てしながら働きやすいですか?

子どもの体調不良時は私が休まなくてはいけないので、急な休みになってしまいます。
人員が少ない場合が多いので、休みにくいですかね…?

コメント

ママリ

老健でしたが、働きにくかったです😭!!

定時で帰れるのが魅力でしたが、看護師が自分だけの日ばかりで絶対に休めませんでした🤮💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジですか?!
    定時に帰れるのは子持ちに優しいですが、休めないのは辛いです😭
    老健は看護師少ないんですね…

• 11月11日
芽依

私の働く施設は、働く看護師ママさんばかりですよ!
デイサービスは、8:30〜17:30ぐらいまでだと思いますが、オンコールはないので
その点はいいかもしれないですね🤔
特養だとオンコールがあるので夜中でも呼び出しがあるかもしれません📞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働くママの多い職場理想です︎💕
    急な休みのカバーし合える職場なら働けそうです!
    デイサービスが第1志望です!
    特養は看護師多そうですけど、夜勤やオンコールありそうで子持ちには難しいですね💦

• 11月11日
しゅな

有料老人ホームで働いています。9~16時の時短でオンコールなしです。
看護師は4人いて、平日は3人(時々2人)、休日2人です。3人 の日であれば、子供が病気のときはお休みさせてもらってます。土日祝は旦那が休みなので、旦那がみています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    私が応募検討中のパートも9-16時です!
    平日3人いたら急な休みも貰いやすそうですね!
    土日祝休みの旦那様羨ましいです🥺
    私は土日祝は働けないので求人探しが難しくて💦

• 11月12日
  • しゅな

しゅな

以前、平日限定の看護師もいましたよ。正社員ではなくて、パートでした。パートなら探せばあるかと思います。

友達がデイサービスで働いていましたが看護師は一人で休みたい時は希望出して、そこには派遣さんに来てもらっていたようです。
    祖母が行っていたデイサービスも看護師一人でした。勤務形態は分かりませんが。
    デイサービスの看護師の人数確認確認してみてください。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できれば扶養内パートがいいので、平日のみの勤務してみたいです!

派遣を使って人手確保してるんですね!
    1人だと不安ですが…
    規模が小さいと人員も少なくて休みにくくて1人勤務が多いかと思って、規模の大きいデイサービスや老人ホームを探しているんですが、なかなか希望通りには見つかりませんね😭

• 11月12日
  • しゅな

しゅな

扶養内だとあまり働けないかもです。うちのホームにも扶養内パート希望の人が応募されて、事務さんが計算したら月に6日でした。たぶん、9〜18時の103万円計算だと思いますが。詳しくは覚えていなくて、すみません😅

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週20時間以内で働こうかと思っています。
    6h×週3って形で💦
    月88000円で収めるって看護師だと調整難しいですよね💦

• 11月12日
  • しゅな

しゅな

そうだったのですね。
    希望通りのデイサービスやホームが見つかるといいですね😄

• 11月12日