コメント
ママリ
老健でしたが、働きにくかったです😭!!
定時で帰れるのが魅力でしたが、看護師が自分だけの日ばかりで絶対に休めませんでした🤮💦
芽依
私の働く施設は、働く看護師ママさんばかりですよ!
デイサービスは、8:30〜17:30ぐらいまでだと思いますが、オンコールはないので
その点はいいかもしれないですね🤔
特養だとオンコールがあるので夜中でも呼び出しがあるかもしれません📞
-
はじめてのママリ🔰
働くママの多い職場理想です︎💕
急な休みのカバーし合える職場なら働けそうです!
デイサービスが第1志望です!
特養は看護師多そうですけど、夜勤やオンコールありそうで子持ちには難しいですね💦- 11月11日
しゅな
有料老人ホームで働いています。9~16時の時短でオンコールなしです。
看護師は4人いて、平日は3人(時々2人)、休日2人です。3人 の日であれば、子供が病気のときはお休みさせてもらってます。土日祝は旦那が休みなので、旦那がみています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
私が応募検討中のパートも9-16時です!
平日3人いたら急な休みも貰いやすそうですね!
土日祝休みの旦那様羨ましいです🥺
私は土日祝は働けないので求人探しが難しくて💦- 11月12日
-
しゅな
以前、平日限定の看護師もいましたよ。正社員ではなくて、パートでした。パートなら探せばあるかと思います。
友達がデイサービスで働いていましたが看護師は一人で休みたい時は希望出して、そこには派遣さんに来てもらっていたようです。
祖母が行っていたデイサービスも看護師一人でした。勤務形態は分かりませんが。
デイサービスの看護師の人数確認確認してみてください。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
できれば扶養内パートがいいので、平日のみの勤務してみたいです!
派遣を使って人手確保してるんですね!
1人だと不安ですが…
規模が小さいと人員も少なくて休みにくくて1人勤務が多いかと思って、規模の大きいデイサービスや老人ホームを探しているんですが、なかなか希望通りには見つかりませんね😭- 11月12日
-
しゅな
扶養内だとあまり働けないかもです。うちのホームにも扶養内パート希望の人が応募されて、事務さんが計算したら月に6日でした。たぶん、9〜18時の103万円計算だと思いますが。詳しくは覚えていなくて、すみません😅
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
週20時間以内で働こうかと思っています。
6h×週3って形で💦
月88000円で収めるって看護師だと調整難しいですよね💦- 11月12日
-
しゅな
そうだったのですね。
希望通りのデイサービスやホームが見つかるといいですね😄- 11月12日
はじめてのママリ🔰
マジですか?!
定時に帰れるのは子持ちに優しいですが、休めないのは辛いです😭
老健は看護師少ないんですね…