習い事と旅行が重なり、先生にお休みを伝えるのが難しい。娘には内緒にしてもらうが、先生との関係や娘の口が心配。
習い事の日と旅行の日が重なり、先生に「旅行なのでお休みします」とお伝えするのはやはり感じ悪いですよね?💦😢
金曜日に娘のピアノ教室があるのですが、夫の仕事の休みの関係でどうしても金〜土曜の日にちが都合が良く、旅行の予約を入れてしまいました。
先生には、これからお休みの連絡をしたいのですが、「予定が入ってしまいまして、、」と濁して伝えるつもりです。
ただ、今後も年に1〜2回は旅行に行く予定で、しかも金〜土曜の可能性は高いです💦
習い事を別の曜日に変えてもらうのも難しい状態です。
5歳の娘には、旅行の事は内緒にしてもらうように伝えますが、そしたらずっと旅行の話を先生と出来なくなりますし、娘がうっかり言ってしまう可能性があるので困ってます💦
- ママリ🔰(7歳)
コメント
あああ
ピアノ習ってますが全然普通に言いますよ!
年に4.5回行ってます!
はじめてのママリ🔰
予定が入っている、でお休みでいいと思います。お子さんが旅行の事を話してしまっても気にされなくて大丈夫だと思いますよ😊💦
-
ママリ🔰
なるほど、そうですよね✨
ありがとうございます😊- 11月11日
ふじのがや
当日にいきなりとかじゃなければ全然言ったほうが話題もできていいと思います。
発表会とか特別な日だと今まで練習してきたのにーってなりますが普通のレッスンなら
理由わかったほうが予定ってなんだろ?とへんな詮索されないですみますし。
-
ママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊!
ちなみに大手ではなく個人の教室なのですが、正直に言っても大丈夫ですかね?💦
ただ単にお休みではなく別な日に変更してもらう予定です。
来週の金曜日なので一週間後なのですが、、
ちなみに入会時に、振替は可能、なるべく早めにお知らせください、とのお話がありました。- 11月11日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
発表会近くとかじゃなければいいんじゃないですかね?
欠席の可能性の話をしたら、うちはレッスン前までに欠席連絡をくれればいいと言われました。
-
ママリ🔰
ちなみに大手ではなく個人の教室なのですが、正直に言っても大丈夫ですかね?💦
発表会はもう終わったのでそこは大丈夫です。
ちなみに入会時に、振替は可能、なるべく早めにお知らせください、とのお話がありました。- 11月11日
はじめてのママリ
発表会前とかの大事な時期じゃなかったら『』用で休む』でいいんじゃないですか~😆
別に旅行は悪いことじゃないし、先生に娘さんが旅行のことを話したら~ってモヤモヤするくらいなら私なら素直に旅行行きますって伝えて軽くお土産買ってきます🙌
-
ママリ🔰
発表会はもう終わったのでそこは大丈夫です。
ちなみに入会時に、振替は可能、なるべく早めにお知らせください、とのお話がありました。
私としては正直にお話して、お土産買いたいな、と思います😅- 11月11日
ぴぴ
毎回「都合によりお休みいたします」と伝えてます(体調不良以外)。
都合がなんであろうと自由なので、あとで聞かれたら「旅行行ってました」って答えればいいかと思います😊
-
ママリ🔰
なるほど、、、確かにそうですね✨
ありがとうございます😊- 11月11日
ママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
ちなみに入会時に、振替は可能、なるべく早めにお知らせください、とのお話がありました。
あああ
うちも個人です⭐︎
振り替え可能と言ってくださってるならめっちゃ親切だと思います☺︎
だって先生は月謝もらって休んでくれる方が楽なんですから🥺
ママリ🔰
なるほど、、そうですよね✨
ありがとうございます😊