※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
家族・旦那

育児みんなやってるよ とか言われても1人と双子じゃえらい違い双子の子育て経験してから言え

育児みんなやってるよ とか言われても
1人と双子じゃえらい違い
双子の子育て経験してから言え

コメント

わかります、うちも双子です。
双子の方が年子より、楽だよ〜!と双子経験したことも無い人から言われて腹立ちました🥹

だるま

双子ちゃんママはやる事倍ですしそりゃ大変ですよね、頑張って下さい。ただ逆に1人なんだから楽だろとかは思わない事ですね、状況はそれぞれですから…( ﹒︠௰﹒︡)

• あかさたな

あかさたな

思わないと思いますよ。
    ただ、1人の子の要求を受け止めれる事を羨ましいとは思います。
    例えば、抱っこしてあげたくても2人抱っこをずっとする事は限界があります。やっぱり泣いてる時にパパの抱っこではどうしても泣き止まずに同時2人ずっと泣かれたりすると、1人なら泣き止むまで抱っこしてあげれるのになぁ…と思う事は多々、ありました。
    だからといって双子大変をアピールしたりもしないと思います。
    助けてくれる方に感謝、感謝しかありませんでした。

• 11月11日
  • だるま

だるま

子育ては皆各々違って大変なので双子でえらい違いがあろうがどなたに対して言ってる事か分かりませんが''経験してから言え''って言い方は良くないんじゃないかなと思ってコメントしたので…( ̄▽ ̄;)、気に触ったならすみません😅、嫌味で言ったつもりないので👍

• 11月11日
ありす

3歳差で2人育ててますが、それでも大変なのに、双子育ててる人は本当に凄いなと尊敬しかないです✨✨

はじめてママリ

双子ちゃんは妊婦の時から次元が違いますよね!年子は片方歩くけど双子は両方赤ちゃん… 尊敬でしかないですよ!

新生児期の同時授乳で1人を授乳クッションに乗せてもう1人はどうやってクッションに乗せようかと途方に暮れた事があります😢1人も大変だけど、2人も大変ですよね💦毎日お疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

だと思います!
外に出れば双子ベビーカーに2人のってて
信号待ちとかでおばちゃんとかに可愛さ二倍でしょー!などと言われてるの見ますが
年齢離れててもあんなたいへんだったのに同時に2人って大変だろうなぁっていつも思ってます🤣
ほんとお疲れさまですよ!
やるしかないんですもんね。
母すごい!

かいと⚓

双子ちゃんママ身近にいますが、本当に大変そうです😂💦
毎日お疲れ様です😌💓

ゴンザレス

一人っ子ですが、それでも皆やってるよ。とか言われたらめっちゃ腹立つのに、双子プラスまだお子さん居たら腹立つ所の騒ぎじゃ無いですよね💦
一人っ子の親御さんにでも言われたんですかね😭💦
だとしたら思いやり無さすぎですよね🤢

はじめてのママリ🔰

いやもう双子なんて異次元だと思います、、
とっても可愛いですが🥹
1人でももう疲労感凄いのにそれがダブル、、
双子育ててるお母さん本当に尊敬です。

ママリ。

単体児と双子の育児してますが
やっぱり双子は大変ですよね😥

何回育児経験しようがきついです😅

あかさたな

判ります!双子の育児した事なにのに言われたくないですよね。
私は、療育で二人の子供の手洗いを見守ってる時にため息ついたら、朝からため息ですか?
って言われました💦はぁ?同じ事2回毎日繰り返すだから、朝だろうがなんだろうがため息出るさって嫌な思いしました。

はじめてのママリ🔰

1人歩くし言葉わかるやんってたまに思っちゃいます😂
違う大変さがあるだろうなって本当思いますし大変なのわかりますが、比べられるのは違うなぁとモヤッとしてしまいます😭