※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

コロナの隔離期間終了後も家族に1人でも陽性者がいる場合、別室にいたとしても登園、登校を控えるべきでしょうか?

コロナの隔離期間終了後も家族に1人でも陽性者がいる場合、別室にいたとしても登園、登校を控えるべきでしょうか?

コメント

U🍁🌕🌾

自分の自宅療養期間が終了したら、登校登園OKですよ😊
ただうちは自分の意思で皆の療養期間終わったら行くって言って休んでました🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね😣
    月曜日に長女が登校できることになっていて、濃厚接触者の次女も月曜から登園!って思っていた矢先に今日次女の陽性がわかって、来週の金曜までお休みで再来週の月曜日に登園できるのですが、その療養を待って長女が登校するとなると長女がもう1週間休むことになります。その間に三女が陽性になったら…と考えるとなんだかゾッとしてきました…

• 11月11日
  • U🍁🌕🌾

U🍁🌕🌾

私も2月の一家全滅の時は長かったです💦
    もう仕方ないと思い、家でグータラ三昧でした💦

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

一家全滅なら早めに全員なった方が楽ですよね💦すごい時差で陽性になるとめちゃくちゃ隔離期間が伸びます😭

• 11月11日
  • U🍁🌕🌾

U🍁🌕🌾

そうなんですよね😭
    2月はまだ10日療養の時期で、皆の療養期間終了後にうちも一番下の濃厚接触期間が始まったのでトータル3週間程仕事休んでました🫠
    ママ友にも「休めって神様が言ってくれたんだよ!」と言われて発狂しながら自宅にいました😖

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

3週間…そうなってしまいますよね😟
    私自身、今日が新しい仕事の初出勤の日でしたがそれを延期してもらって、来週なら!と思っていたら自分も陽性者になり、喘息持ちで咳がひどく、療養が明けるのもいつになるかわからなくて仕事が出来るか不安になってきました😞

• 11月11日

うちもみんなの療養期間が過ぎてからにしました🙂

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    何日くらいお休みしたことになりますか??

• 11月11日

退会ユーザー

うちは3人家族で1日ずつずれただけなので
    幸いにも3.4日プラスになっただけでした😊

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😣
    いっそのこと1日ずつで全員一気になった方が楽ですね😞
    我が家はまだあと三女と夫がなっていないので今後不安です😵‍💫

• 11月11日

退会ユーザー

どうせなるならみんなで一気になりたいですよね😭😭

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月近く夫の仕事が休みになると給料面でも不安になりますし、、9/26以降の感染者は生命保険の給付金もおりませんし、今コロナになると結構しんどいですね😢

• 11月11日
ママリ☆

ウチも全員の療養期間終えてから学校、仕事、
それぞれスタートしました。

陰性で濃厚接触者として
期間が伸びるのが
1番大変ですよね。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😣
    いったん落ち着くまでは動かないのが一番いいですよね😢

• 11月11日