就学前検診の知能テストで基準より低い点数で呼び出された方いますか?子供が環境に慣れず本来の力を発揮できなかった可能性も考えられますが、皆様はどうでしたか?
就学前検診の知能テストで基準より点が低くて役所から呼び出された(?)かたいらっしゃいますか?💦
子供にとっては慣れない環境の中での検診とテストだったので、本来の力を発揮出来なかったのかな?と思うところもあるんですが皆様はどうでしたか?🤔💦
- Mr.甘党🍰🎀
コメント
あくよう
どんな内容だったとかお子さんに聞きましたか😳?
うちの地区や私自身の友達の子供の地区は両方ともりんごどれって言われてこれって指差してして〜ここに○と△書いてって言われたから書いたよ!と言っていたんですが(後はブロック積み?もあるらしいです)←の内容であったなら慣れない環境だったとしても6歳でできないと困っちゃうんじゃないかなあと思ってしまいました💦
でももしかしたらもっと難しいのも地区によってはしてるのかもしれないので内容確認してもいい思います💦
Mr.甘党🍰🎀
コメントありがとうございます!✨
子供に聞きましたがうちの子も説明が下手なのでイマイチ分かりませんでしたが○とか△書いたって言ってました!
役所にも確認しましたがあまり詳細には教えてもらえずでした💦
6歳になったばかりで、色々敏感というか内気な感じの子なのでやっぱり困っちゃうことありますよね😣💦
あくよう
とりあえず再検査もあるらしくてそこでクリアできたら大丈夫らしいですよ^ ^
幼稚園では出来る〜とかなら問題なさそうな気もしますね😊でも慣れるまでは本人大変は確かにあるかもですね💦
Mr.甘党🍰🎀
そうなんですね💡
ありがとうございます☺️
慣れるまでが大変そうで、来年の入学が不安と心配しかないです😶💦