里帰りからかえってきて、5日。旦那にイライラ…それに、旦那の態度が私…
里帰りからかえってきて、5日。
旦那にイライラ…
それに、旦那の態度が私に対して冷めてる。
子供は激愛してて、子供を激愛のあまり私のやり方などに不満や口出ししてくるಠ_ಠ
お風呂に入れたことないのに、これはダメなんじゃない?
こっちのほうがええよ!って(´⊙ω⊙`)
いやいや!私、この2ヶ月間してきましたから!!
と心の中でイライラ。
家事をしてくれるのは有難い‼️
だが、、、
洗濯は柔軟剤使うの嫌とかでタオルはばさばさ。
干し方も、干竿に乗せるだけ(;ω;)
Tシャツさえくしゃくしゃで、団子状態。
私が風呂から出たら
『歯磨きした?早くしない』って娘が寝てるので早く寝室行けと言われる(;ω;)
飲み物も飲んだらダメなのか?
これからやっていけるのか??
こんなイライラしたりして、会話ない夫婦で子供はいいのか?
かわいそすぎる(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
なんか、夢だった家族と違う。。。
- あーりん
のんびりママ
以前の私を見ているようです笑
私も里帰りから帰ると、旦那のいうこと為すこと、すべてがイライラして、どうしようも無かったです。旦那が私への口調が悪くて娘にラブ☆だったのも同じ。
お互い、初めての赤ちゃんに、自分が守らなければ!と力が入りすぎてたのかもしれません。
私が育児に慣れるにしたがって、だんだん収まりました。
あとで知りましたが、産後は多くの家庭でおきることだそうです。産後クライシスという。ホルモンの仕業でもあるようで、産後の女性は近くにいる旦那に攻撃的になるようにできているそうです。ホルモンの落ち着きとともに収まるようですよ。
お子さんがあやして笑うようになる2ヶ月、3ヶ月頃には、また夫婦で喜びを共有できたりも増えますよ。
あまり悩みすぎず、まおまおさん夫婦のペースでゆっくり家族になれるといいですね
コメント