※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすばママ
ココロ・悩み

産後の物忘れはいつまで続くのでしょうか?具体的な例を挙げながら、日常生活での忘れ物が増えて困っています。

産後の物忘れっていつまで続くんでしょうか??

保育園に持ってくエプロン忘れ、
病院予約してたのに忘れ、
保育園申し込みの書類を仕事場に書いてもらうの頼むの忘れ、

私は毎日何をしているんだろうか....

コメント

maru

私は産後すぐは気が張っていたのか大丈夫だったんですが、ここ最近酷くなってます😭😭😭

ほぼ毎日保育園の持ち物忘れてます(笑)

• やすばママ

やすばママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私なんてこの間バックごと忘れて連れて行っちゃいました🤣🤣
    その次の日はケータイを保育園に忘れるし、本当に恥ずかしすぎる😭

本当に気はってないと全部忘れそうw

• 11月11日
 はじめてのママリ

やばいです私も物忘れすごくて…
マミーブレイン?っていうらしいですね😇

保育園のものに限らず日常生活に支障が出ちゃっています…ほんとに戻るのか不安です😭

• やすばママ

やすばママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    マミーブレインっていうんですね😳初めて知りました!!

書類関係、支払い関係が忘れるのが1番困りますよね😭
    2ヶ月経った今でも「次男の産後の書類や登録、手続きでわすれてるのないかな」と不安になりながら生活してます😅
    長男の事もあるし頭がパンクしそうだから余計忘れるのかもしれません😅
    思いついたら全部ケータイメモに残すのにそれでも忘れるって相当やばいですよね🤣早く治って欲しいですw

• 11月11日