※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
子育て・グッズ

子供が転倒しないように、滑り止めを置くべきか迷っています。防カビ剤ついているかどうかも悩みです。4歳2歳の子供には必要でしょうか?

みなさんのおうち、子供が転倒しないようにお風呂の洗い場に滑り止めって置いてますか?結構カビ生えてきたので買い直そうかもう必要なさそうか迷ってます!4歳2歳だったらあったほうがいいですよね?

防カビ剤ついてるやつかついてないでカビ生えたら買い直す、どっちがいいのかも迷ってます😅

コメント

年子で子どもたちいますが置いたことないです!

• ちゅーん

ちゅーん

はじめてのママリ🔰さんありがとうございます✨

• 11月11日
きらきら星

我が家は買ったことありませんが、前の賃貸では子どもたちよく滑ってたので滑りやすいなら敷いて方が安心だと思います。

• ちゅーん

ちゅーん

次男がジャンプしてお風呂場に入ったりするので怖くて😥ない派が多くて驚いております!

• 11月11日
姉妹のまま

2歳半頃には撤去していました😊

• ちゅーん

ちゅーん

うちの2歳5ヶ月の下の子はジャンプしながらお風呂場に入ったりして気が気ではありません🌀もう1度くらいは買い直してもいい気がしてきました(笑)

• 11月11日
ふじのがや

置いてません。
2-3歳頃滑ってドーンってなったことありますが自信が数回体験経験して浴室は滑りやすいから銭湯やスパ、プールでも気をつけようって学習するものと思ってます。

• ちゅーん

ちゅーん

上の子は確かに何回か転んで学習して気をつけるようになりましたね🤔下の子が飛び跳ねたりして危ないです、ぶつけるのも時間の問題です🫠

• 11月11日