※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳と0歳の娘と息子がいるのですが、姉が弟を叩いたり、おもちゃで遊ん…

2歳と0歳の娘と息子がいるのですが、姉が弟を叩いたり、おもちゃで遊んでたら取り上げたり、おもちゃを投げたり、蹴ったりします。
それを見て私も息子にやってることと同じことをして「どう?痛いやろ?」て教えるんですけど同じことをまた数分後にします。あと、弟が寝てるのが気に食わないのか寝室の前で叫んだり足踏みしたりもしてきます。みなさん同じような方います?またどんな対応してますか🥲🥲 ちょっと目離したら娘が赤ちゃんを泣かすから危険です。

コメント

♡

3歳の子が似た感じです!
私も同じことをして「痛いよね?」って教えるか、「前も辞めろって言ったよね1回で聞けや!!」と怒鳴り散らかすか、、難しいですよね🥲その時は聞いてくれても持続できないし。。とにかくその都度叱ってます🥲🥲

はじめてのママリ🔰

下の子に嫉妬してるんだと思います🥲うちも同じことしてますが全くわからず💦