※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る場所について相談です。リビングや寝室の使い方で悩んでいます。赤ちゃんのスペースをどう確保するか考え中です。

ベビーベットはどこに起いてますか?

我が家は2ldk賃貸、日中は赤ちゃんと私でほとんどをリビングで過ごします。
夜は旦那は寝室、わたしと赤ちゃんは別で寝たいのですが、そのスペースが見当たりません😂

夜に赤ちゃんの中で「寝る場所」を決めてあげたいのですが、リビングは旦那と私が活動してますし、もう一部屋はリビングの隣にあってゲーム部屋になってます😅おそらく旦那はゲームします。
寝室はいざ旦那が寝る時に赤ちゃん寝かせてたらどうしたらいいの?って感じです。

イメージとしては大人が活動してる夜は寝室で、旦那が寝室で寝たら赤ちゃんが起き次第移動、、とかでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲーム部屋になってるなら
そこに旦那の布団持って行ってそこで寝てもらいます。
赤ちゃん優先の生活が出来ないならそうしてもらうのが1番手っ取り早いかと😅

• ままり

ままり

たしかに、、、!!!旦那をどかせばよかったんですね!!!!笑笑
    ありがとうございます、解決です!😂😂😂😂😂

• 11月11日