子どもが風邪を兄弟にうつし、家庭や仕事で悩んでいます。主人からは理解されず、子どものことで責められています。
子どもが風邪を引き、次から次へと兄弟にうつってしまいました。
連日病院受診、コロナではないか?の不安、職場は休まないといけない、子どもは大事な小学校最後の試合前で、出場出きるかどうか危うい、保育園はコロナの危機感から預からない基準が低くなっており、すぐお迎えの電話、体調が悪くて子どもの機嫌が悪い、食べない…
主人からは体調が悪くなってから、動いてもしょうがない、元気な時に何にも意識してない、自分主体で子供のことを思ってない、家に長くいるのはあなた(私)なんだから、見てないあなたが悪い、危機感がない、なるようにしてなった、大事な試合に出させたくないのか?、…
自分も風邪を引かせたくてしてるわけじゃない。家庭、仕事、保育園、めいいっぱい。でも、自分の事しか考えてないって言われる。子どもになにかあれば、私のせい、もうほんとに嫌です。
- ぼぼ(3歳9ヶ月, 7歳, 12歳, 14歳)
コメント
まりぞー
じゃあお前は子供達のために何してくれてるんだ?って思いました😂
保育園行ってたらこれからの時期はガンガン病気もらってきますけどねー。
そちらはどうか分かりませんが、私の住んでるとこなんて朝晩冷え込む癖に日中 まだまだ暑い(といっても半袖は寒い)から寒暖差もすごくて正に末っ子2人風邪ひいてます。
私 4日まともに夜も眠れてないです←末っ子夜中グズりまくって謎にママっ子(普段は旦那で全然OK)。。。。。
子供のお世話だけしといてご主人のことは自分でさせればいいです🥺
ぼぼ
返信ありがとうございます!
どうしてもココロがどうかなりそうで、はけ口をここに書きました。
見てくれる人がいて、少し気が楽になりました✋
まだまだ絶賛、風邪の看病中の我が家です。maaa.iさんも、体壊さないでくださいね!!