コメント

ザト
良かったですね✨✨
一般的に約2週間で入ると言われているので、平均くらいですね😊
私の場合は締日が月末、給与が翌月25日ですが、産休が1/15までで1/28に振り込まれました👍
実は、出産手当金も育児休業給付金も締日や給料日は申請に関係ないんですが(締める前に申請できる)、お勤め先の担当者が締日で処理したい人の場合はその分遅れちゃいますよね💦💦
ザト
良かったですね✨✨
一般的に約2週間で入ると言われているので、平均くらいですね😊
私の場合は締日が月末、給与が翌月25日ですが、産休が1/15までで1/28に振り込まれました👍
実は、出産手当金も育児休業給付金も締日や給料日は申請に関係ないんですが(締める前に申請できる)、お勤め先の担当者が締日で処理したい人の場合はその分遅れちゃいますよね💦💦
「産休手当」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
モモンガ
そうなんですか!締める前に申請できるなんて!!
勤務先の人は締め日だけじゃなく給料日もすぎてからじゃないと出来ないと言われてえ?これって締め日が一日だけでも過ぎたらめっちゃ損じゃんかなり長い期間待つじゃん!て思ってたので😭でもやっと入ったので良かったです😭