陣痛カウントのタイミングや痛みの感じ方について教えてください。
陣痛カウントってどんな痛みをカウントしたら良いのか教えてください😂
現在39週目で、先週の時点で子宮口1.5センチ開いていると言われました。
今日明日には産まれるかもと言われて現在自宅で待機中です。
‥でご質問なのですが、陣痛カウントってどんなタイミングを数えたらいいのでしょうか😂
お腹が張ったら‥?
ネットで調べても「陣痛を感じたら」と出てくるのですが、初産なのでその陣痛がわかりません💦
膣を針でチクチクされるような痛みがあったり、お腹がきゅぅうっとなったり、骨盤の付け根が外れそうな痛みがあったり‥といろんな痛みがありますが、どれも我慢できる程度のものです😖
お腹の子も未だによく動くのでそっちの方が「ぐぇ!」となって痛いくらいです。
皆さんの経験をぜひ教えてほしいです🙏
ここまできたら早く産みたい〜〜😂😂
- はじめてのママ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
時計を見て10分間隔で痛いな〜と思ったらカウントしました!
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛、初期の陣痛共にお腹がギュッとなる痛みでした。
前駆陣痛との違いは本陣痛は痛みのレベルが時間が経つごとにギュンギュン上がること。
そしてお腹のぎゅっとする痛さから腰痛、お尻の上の方の骨の痛み、お尻の下の方の痛みに変わっていきました😅
最初は区別がつかないので、ぎゅっとする痛みの時にカウンターを使って見ながら、痛みが強くなっていくのか、変わらないのかに気をつけてました😀
-
はじめてのママ🔰
お返事ありがとうございます🙏
お腹がぎゅっとする痛み、たまに来てるかもしれないです!
腰にはまだ来てないので、体動かしたりしながら変化を待ちます😌- 11月11日
ママリ
陣痛は最初は軽い生理痛みたいなかんじですよ!子宮あたりがあ、痛いって感じる程度。5分間隔になったら連絡くださいって感じですかね?さすがに5分間隔になるくらいには、あ、これだ!と分かるはずなので10分から陣痛カウントは初産の方には難しいかもです。大丈夫です。よっぽど忙しくしてない限りは気が付きますから🙆♀️
-
はじめてのママ🔰
お返事ありがとうございます🙏
自分はまだまだ余裕がある感じなので、いつでも病院に出発できるようにしつつ、経過を待つ事にします😌
膣はチクチクする時があるんですが、子宮はたまにきゅっとなる程度です〜
ありがとうございます!- 11月11日
退会ユーザー
重たい生理痛の感じで、あ、これ陣痛だ!ってすぐ分かりました😌
はじめてのママ🔰
お返事ありがとうございます🙏🙏
ある程度規則的にくるっていうのがポイントなのかしら🤔
引き続き経過を見てみます!