※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noamia
家族・旦那

家事育児当たり前と思いすぎると感謝が薄れるので、夫への感謝を伝える方法について相談あります

夫も家事育児するの当たり前って時代だし
私もその考えだけど、
ママリで 家事育児頑張ってくれている夫に…… と
いうような内容で質問したら絶対に夫が家事育児するのは当たり前 みたいなコメント来ますよね笑
私が質問してる内容とは違う一言😂

いや感謝してるからこそなんだよ😂
当たり前だけど当たり前って思いすぎるとお互い感謝がなくなっていくって思うって考えなので
当たり前ですよ みたいなコメントくるとイラッとします笑

コメント

にゃの

お互い感謝できるのがいいですよね☺️

• noamia

noamia

本当にその関係が一番です🥺
    そう思いながらも感謝を忘れた態度とってしまい反省します🙄笑

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

当たり前のことを当たり前にこなすのって大変なことですよね
そのことに感謝できないような人は、知らず知らずのうちに周りから人がいなくなりますよね🤔

• noamia

noamia

本当にそうなんですよ💦
    夫に私も感謝してもらってるし
    私も感謝しているだけなのになぜか 当たり前ですよ みたいなコメント来るのが謎すぎて😂

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり前かもしれないけど、毎日一生懸命働いてくれてることにも感謝だし、夫もいつも家きれいにしてくれてありがとうとか美味しいご飯ありがとうとか言ってくれますよね😵
    ママリでそういうコメントしてくる人は他人の幸せにいらついてるだけだと思います😂💦両親に育ててもらって感謝とか産んでくれてありがとうとかと同じですよね🤔

• 11月11日
  • noamia

noamia

言いたいこと全て言ってくださって🥹🥹 そうなんですよ、それと同じ感覚で😂
    ありがとうございます💕

• 11月11日
ままり

お互いに感謝が大事ですよね😌
パパは仕事から帰ってきて疲れてるはずだけど、嫌な顔せず子供たちの相手してくれる。
その間に私が家事ができたり協力があってこそ、生活していけるんだなぁと思います。
ありがたいです😙

• noamia

noamia

そうなんですよ私も疲れて帰ってきてるのに帰ってきたら育児は私とバトンタッチの様にしてくれて、私は家事に集中出来るし本当に感謝で😥
    なのにこれが当たり前!みたいな感じで言われると… 😥 ありがとうございます💕

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。

当たり前だけど、仮に自分がいつもありがとうって感謝の気持ちを表されたら、嬉しいですよね😊💡
nさんのような質問もですが、そこ聞いてるんじゃなくて…とか、いやそれなら答えなくても…というコメントは一定数見かけますよね💦

篠田

わかります!!
夫婦でもお互いに感謝の気持ちを持つって大事ですよね。

そういう方って逆に、家事育児しながら仕事してる時に「金使ってるんだから仕事するのは当たり前だろ」みたいに夫から言わたとしてもムッとしないんですかね…?

常に感謝の気持ちを持って、お互いに「ありがとう」って言い合える関係が良いですよね