コメント

にゃの
お互い感謝できるのがいいですよね☺️

はじめてのママリ🔰
当たり前のことを当たり前にこなすのって大変なことですよね
そのことに感謝できないような人は、知らず知らずのうちに周りから人がいなくなりますよね🤔
-
noamia
本当にそうなんですよ💦
夫に私も感謝してもらってるし
私も感謝しているだけなのになぜか 当たり前ですよ みたいなコメント来るのが謎すぎて😂- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
当たり前かもしれないけど、毎日一生懸命働いてくれてることにも感謝だし、夫もいつも家きれいにしてくれてありがとうとか美味しいご飯ありがとうとか言ってくれますよね😵
ママリでそういうコメントしてくる人は他人の幸せにいらついてるだけだと思います😂💦両親に育ててもらって感謝とか産んでくれてありがとうとかと同じですよね🤔- 11月11日
-
noamia
言いたいこと全て言ってくださって🥹🥹 そうなんですよ、それと同じ感覚で😂
ありがとうございます💕- 11月11日

ままり
お互いに感謝が大事ですよね😌
パパは仕事から帰ってきて疲れてるはずだけど、嫌な顔せず子供たちの相手してくれる。
その間に私が家事ができたり協力があってこそ、生活していけるんだなぁと思います。
ありがたいです😙
-
noamia
そうなんですよ私も疲れて帰ってきてるのに帰ってきたら育児は私とバトンタッチの様にしてくれて、私は家事に集中出来るし本当に感謝で😥
なのにこれが当たり前!みたいな感じで言われると… 😥 ありがとうございます💕- 11月11日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。

退会ユーザー
当たり前だけど、仮に自分がいつもありがとうって感謝の気持ちを表されたら、嬉しいですよね😊💡
nさんのような質問もですが、そこ聞いてるんじゃなくて…とか、いやそれなら答えなくても…というコメントは一定数見かけますよね💦

篠田
わかります!!
夫婦でもお互いに感謝の気持ちを持つって大事ですよね。
そういう方って逆に、家事育児しながら仕事してる時に「金使ってるんだから仕事するのは当たり前だろ」みたいに夫から言わたとしてもムッとしないんですかね…?
常に感謝の気持ちを持って、お互いに「ありがとう」って言い合える関係が良いですよね
noamia
本当にその関係が一番です🥺
そう思いながらも感謝を忘れた態度とってしまい反省します🙄笑