※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほご太
ココロ・悩み

直属の上司のお子さんが亡くなり、どう接したら良いか悩んでいます。お通夜や葬式には出ていないが、気を使わせず気遣いたいと考えています。

直属の上司(男性.48歳)のお子さんが亡くなりました。
月曜に亡くなり今週はお休みされるみたいなのですが、
月曜からどう接したら良いですか??いつも良くしてくれているので気の利いた言葉でもと思うのですが逆に気を使わせてしまうのでは?!と思ったり私自身まだ、入社して半年程度なので下手な事言うのも失礼だなと思ってます💦
お通夜やお葬式には出ていません🫥

コメント

rin

私なら何も言いません💦        

• ほご太

ほご太

コメントありがとうございます😊
    特に何も触れなくて良いですかね‼️そうします!

• 11月11日

以前、前の会社の同期のお子さんが産まれて数ヶ月で突然死した人いました。あえて普通にいつも通り接しましたよ。逆に下手に何かを言うと傷つけたり、立ち直ろうと前を向いているのかもしれないのに余計に辛くなってしまうかもしれないからです。当時の私は独身でもあり何て言ったらいいか分からないってのもありますが、今の自分ならそっとしといて欲しいです。

• ほご太

ほご太

コメントありがとうございます😊
    下手に言わない方がいいですね。
    相手が長い間休んでごめんね💦と言ってきたらなんと言えばいいですか??

• 11月12日

退会ユーザー

大丈夫ですよ、無理なさらずにって私なら言うと思います!あえてのいつも通りです!

• 11月12日
  • ほご太

ほご太

ありがとうございます‼️そう言う事にします!

• 11月12日