住まい 仙台市泉区の中山の方に住んでる方保育園とか幼稚園近くに通わせてますか?それとも通勤経路内で通わせてます? 仙台市泉区の中山の方に住んでる方 保育園とか幼稚園近くに通わせてますか? それとも通勤経路内で通わせてます? 最終更新:2022年11月11日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 仙台市 ハチミツ🍯(3歳10ヶ月) コメント いちごママ 通勤途中にある保育園に預けてますよ🙋 保育園は職場まで行くちょうど真ん中くらいにあって、行きも帰りも基本的に私の送迎です🚗 11月11日 ハチミツ🍯 そーなんですね! 中山あたりだと幼稚園とかの方多い気がしてどーしようかと思ってて😅 11月11日 いちごママ 私も旦那も幼稚園より保育園に通わせたい派だったので、幼稚園がどこにあるのか分かりませんが…保育園もたくさんありますよ😀 入園させたい場所によっては激戦区になると大変かもしれませんが、役所のHPにも載ってる保育園のリスト見るとたくさんあるのが分かると思いますよ💡 11月11日 はる 通勤途中でかつ自宅から割と近いところの保育園に通ってます! 11月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハチミツ🍯
そーなんですね!
中山あたりだと幼稚園とかの方多い気がしてどーしようかと思ってて😅
いちごママ
私も旦那も幼稚園より保育園に通わせたい派だったので、幼稚園がどこにあるのか分かりませんが…保育園もたくさんありますよ😀
入園させたい場所によっては激戦区になると大変かもしれませんが、役所のHPにも載ってる保育園のリスト見るとたくさんあるのが分かると思いますよ💡