れいんぼーふれんず
育児より仕事の方が好きだからです😂
ほむら
家を買って、家計のために、少しでもお金を稼ぎたいのと、1人の時間が欲しかったからです。
でも、夫はほぼ家を不在にする仕事なので、自分の無理のない範囲で働くとなったら、扶養内でした。
後は、専門職なので、これ以上ブランクを開けたくなかったのもあります。
みーちゃん
お金の為です。
旦那が転職3回して、なかなか決まらない時にお金がどんどんなくなって、毎日お金のことばかり悩んでいました。今もまた辞めるんじゃないかと怖くなってます。扶養内だけど手に少しでもお金があった方が安心します。
ママリ
完全に気分転換です!
お小遣い程度の収入だけど、家族以外の人と関われるのは職場だけなので、いい気分転換になってます。
あきままら
お金の為です。
子供の教育費が高いので。
はじめてのママリ🔰
育児だけに一生懸命な自分より、
育児と仕事も一生懸命頑張ってる自分のほうが好きだからです。
♡スマイル♡
正直働きたくないです
金銭面で来週から働きます…
-
♡スマイル♡
また、塾や子供達が好きな
ダンスや体操やサッカー
スイミング入れたいのもあるからです💦- 11月10日
ママ
専業主婦という立場に引け目を感じること、ブランクに対する不安、少しでもお金がほしい、からです😭
らんらんるー
家にいるのが苦痛だからです🙆♀️ある程度子供とも距離おけて心の余裕も持ててお金も稼げる!最高です🙆♀️
ひなくんママ
自分のお小遣いとへそくりを 貯めるためです😄
たろきち
最近専業主婦から扶養内パート始めました!
家計のためというか自分の自由なお金が欲しいというのと、子供に習い事させたい、1人の時間を有効的に使いたかったからです!
コメント