※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けで転職した方、経験ありますか?職場で馴染めず転職を考えています。旦那も同僚で気が気でないです。

育休明けに転職した方いらっしゃいますか?

今週から育休明けで復帰したんですが、職場の雰囲気が変わってて上手く馴染めないです。。
嫌がらせをされてるとかではないです。
みんなは仲良くいろんな人と話をしているけど、わたしには話しかけてくれることもなく、ぼっちになってしまいます。
仕事で分からないことを聞くと優しく教えてくれますが、みんなのように大人数で和気あいあいと話すことができません。
自分がコミュ障だからというのもあるのかもしれませんが、、

旦那も同じ職場で、その姿を見られるのも嫌なので、転職したいと思ってるのですが、経験した方いらっしゃいますか?
優しい回答を下さると有難いです、、。

コメント

次女の育休明けに転職しました(*^^*)
私は変則勤務、夜勤ありだったのでもうやりたくなかったし、コロナも流行りだして恐くなったので辞めました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    夜勤ありは少しつらいですね💦保育園は退園なりませんでしたか?

• 11月10日

退会ユーザー

退職前に次の仕事見つけてて、退職した翌月から次の職場で働き始めました😊

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり見つけて内定してからがいいですよね🤔ありがとうございます、参考になりました🙇🏻‍♀️💦

• 11月11日