※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんちゃん
妊活

排卵検査薬で薄い陽性が出たけど、タイミングは遅い?濃くなる前兆?心配です。

ドゥーテストの排卵検査薬って、参考になりますか??😂

周期は約30日です。前回生理日から10日経って、そろそろタイミング取るかなぁと思って排卵検査薬を使ったら薄い陽性が出ました。。
明日からタイミング取ろうと思ってたんですが、もう遅い…?
それとも薄い陽性がしばらく続いて、排卵日の前日には濃く陽性が出るのでしょうか?

なんか、一周期ムダになるのかと思ってしまい、凹んでます

コメント

な

ドゥーテストの排卵検査薬使ってます☺️私の場合、陰性→薄い陽性→強陽性→薄い陽性→陰性という感じになります!
排卵直前には誰が見てもわかるぐらい判定線の方が濃くなります🥺🔥周期が安定しているのであればまだ排卵前かもしれませんので検査薬続けてみたらいいと思います!

• つんちゃん

つんちゃん

そうなんですね、強陽性が出た日が排卵2日前ってことですよね??
    焦りました、明日からまた続けてみます!

• 11月10日
  • な

強陽性じゃなくても陽性になったら排卵2日前と捉えます🥺強陽性が続く時間は人それぞれなので😮💦

• 11月10日