ひとりで陣痛が来た場合、旦那に連絡するが時間がかかる。義父・義母も対応可能だが不在や仕事も。陣痛タクシーなし。病院到着まで1時間は遅いか?
ひとりでいるときに陣痛が来た場合のご相談です🙌
旦那の職場から自宅まで20〜25分
自宅から病院まで35分程
日中ひとりのときに陣痛が来てしまったとき旦那に電話するようなのですが陣痛っぽいな??と思った時点で旦那に連絡したとしてこの時間かかると間に合わなそうですか😳?
1人目は全く陣痛が来ず入院になり促進剤3日かかって予定日12日超過で出産したため家で陣痛を体験していません🥲
自宅の隣に義父の職場があるのでその場にいるときだったらすぐに対応してもらえる、義母がタイミング良く仕事休みだったら自宅が近所なのですぐに連れてってもらえるんですが、義父は職場にいないことも多く義母も仕事だったときは無理なので旦那に帰ってきて連れてってもらうようだと思っています😳
陣痛タクシーというものは田舎だからかありませんでした😅
陣痛の進みなんて人それぞれなので読めないのは承知なのですが一般的に陣痛かも?と思って旦那に連絡してから病院到着までトータル1時間は時間かかりすぎでしょうか😫?
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
2人目のとき陣痛かも?で電話しました!
ままり
私は1人目も2人目も里帰りでしたが、実家が田舎すぎて産院までが車で1時間の距離でした😂
1人目の時は陣痛っぽいと思ってからはやめに連絡し、朝病院着いた時はまだまだだねって感じでしたが、そのまま入院して夜産まれました!
2人目の時は陣痛っぽいと思ってから産院の近くまで行き、しばらく車で耐えてから、産院について2時間半で産まれました!
もちろん陣痛の進みは人それぞれなので1時間かかっても大丈夫!とは言えませんが、あれ?もしかして?と思ってからはやめはやめの行動をとるといいかなと思います🥺
はるママ🔰
1人目は陣痛かも?ってなってからTSUTAYAで DVD借りて、見て、お昼寝して(8分おきくらいで痛くて起きる)…で病院行ったのは12時間後でした。
2人目も陣痛かも?から、洗濯回して干して、保育園送ってから行くか〜、あ!無理無理!病院送って!…って感じで、3時間後くらいでした!
かなり呑気です🙃
うさぎ🔰
初マタ、もう時期32週になります。
私の場合夫が運送業なので、平日陣痛来たら100%私1人で対応するしないです。
義実家と実家も車で早くて1時間から1.5時間です。
病院までは、車で25分です。
陣痛タクシーもないので、病院に電話後救急車しかないかなと思ってます。
コメント