※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろにー
子育て・グッズ

最近夜中に指しゃぶりが激しくなり、寝付けない。どうしたらいいか迷っています。

『夜中寝ながら指しゃぶり…』
いつもお世話になっております。最近夜中指しゃぶりを激しくしております。飲みたいのかな?と思い顔を見ると目はつぶっております。
以前にたような質問した時にそのままにすると回答を頂いたので今日30分くらい指しゃぶりさせてました。1度やめたのですが、少ししたらまた指しゃぶり…そして今おっぱいあげてます><
皆さんならどうしますか?うまく寝付けないのでしょうか…

コメント

airinmam

うちの娘も寝てたのに
突然激しい指しゃぶりが始まり
顔を見ると目をつぶってますΣ(゜Д゜)
うちの娘はお腹がすいたサインが激しい指しゃぶりでもあるみたいで(*_*;、
ミルクをあげるとゴクゴク飲んでます。
普通の指しゃぶりの時とは
また違ったしゃぶり方ですね(゜ロ゜;ノ)ノ
で、ミルクを飲み終えると
ストンと寝てますよ♪

みっちょん

うちの娘も最近最近指しゃぶりをします!
夜中の時もありますが日中でもあります(^_^;)💦
うちは泣かないかぎりおっぱいはあげてません。
もし足りなかったら泣くと思うので少し様子を見てまだ寝そうにないなと思ったら自分のほうが先に寝ちゃう時もあります(*_*)

みのムチ

わかります!
2ヶ月に入ってから指しゃぶりを徐々に覚えてきたようで、夜中も突然ジュパジュパ始める時があります。
それがかなり大きな音で一生懸命吸うから起きてんのかな?
って思って黙って見てると寝に入ります。
寝に入る時間は時間がかかったりすぐ寝たりマチマチです。
おっぱいをあげて下ろしてから指を吸いだす時もあるのでうちの子の場合は口寂しいから眠たい時の睡眠導入に使っているようです。
もし時間的にもお腹が空いてないようならしばらく様子を見て見てもいいと思います。
お腹が本当に空いたら泣き出すと思いますし(^^)

最近は指しゃぶってたらうまく寝ろよ〜とか思いながら先に寝ちゃいます笑

コグママ

指しゃぶりって、子供には安心材料なんですよね。
おっぱい=ママですよね☆
3歳3ヶ月の娘、今田によって朝方寝ぼけてる時、指しゃぶりします(..;)止めさせたいので指を抜くと怒られます(笑)

asapon

寝てる間の指しゃぶりは、癖にならないから大丈夫っていいますよね(^^)
うちの子も3.4ヶ月の頃激しくしてましたが、5ヶ月入った頃から急になくなりました!!

私も気になるときは、無駄におっぱいあげちゃってました^^;

まろにー

うちの子も夜中の指しゃぶり激しいです!すごい音ですよね!
そしておっぱいあげるとなかなかの飲みっぷりだと思います!
やはり空腹なのですかね…(*´•ω•`*)

まろにー

うちも泣いたらあげようと思うのですが長時間しゃぶってて、その音で寝れなくなり…おっぱいあげちゃいます><
なので寝れるの羨ましいです!

まろにー

ほんとかなり大きい音ですよね!
睡眠導入ですか、確かに寝た時もあります!30分ちかく吸ってましたが><

先に寝れるの羨ましいです(><。)私気になって寝れないです><

まろにー

安心材料ですか^^
ぐずったあとにすぐ指しゃぶりを激しくされると欲求不満なのかなと心配してしまいますが(><。)

3歳になってもするのですね、かわいいです(*´v`)

まろにー

癖にならないのですか!それはよかったです^^
いずれしなくなるときを待つしかないのですね…

やはり気になりますよね、あんなに激しくされると󾭛