岡山県に住む知人の父が一人暮らしになることになり、健康なおじいさんの食事のお世話をしてくれるヘルパーさん情報を探しています。行政のサービスや会社など、情報をお持ちの方はいますか。
岡山県に住む知人の父が一人暮らしになってしまうので困っています。
お母さんが手術で入院してしまい、一人暮らしをすることになってしまうそうです。
今まで身の回りのお世話をお母さんにしてもらっていたので、ご飯などお世話をどうするかという悩みがあるとのことでした。
そういった健康なおじいさんの食事のお世話をしてくれる岡山県のヘルパーさんをご存じの方いらっしゃいますか。
行政のサービスや会社など、何でも良いので情報いただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
宅配お弁当とかはどうですか😣⁉️
はじめてのママリ
65歳以上であれば介護保険申請できますが、健康な方だと申請しても却下される可能性があります💦
市の高齢関係に電話して、何かサービスがないか聞いてみるといいですよ✨あとは管轄の包括支援センターへ相談もいいと思います!
あひるまま
介護保険使わずに自費でサービスとか使えるかも色々聞いてみたらいいですよ(^^)
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!みなさま、ありがとうございます!本人に伝えました!
コメント