※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまぴ
妊娠・出産

妊娠中のライブについて、娘が行きたいが6ヶ月で心配。実際の経験を知りたい。旦那も考慮中。

妊娠中のライブについて。

中学生の娘が2月に三代目のライブに当選したのですが、その時妊娠6ヶ月に入るころで、旦那が都合がつけば旦那が付き添ってくれるのですが、私が行かないとダメかもしれなくて💦

本とかを見ているとライブに行く自体はそんなにダメではなさそうなのですが、実際、コンサートやライブに行かれたことある方、何週目でどんなジャンルのライブに行かれたか教えてほしいです!

コメント

ゆきち

私も6ヶ月にライブいきましたー!
安室ちゃんのライブに当たって、でも妊娠中だしなーと思いましたが、まだ仕事もしてたし、無理しなければ大丈夫かと思い…
立って見たりもしましたが、えらくなったら座ってと無理しなかったら大丈夫かなぁ…
でも帰る時とかは人混みの中帰ることになると思うので気をつけてくださいね💦
みんな急いで帰ろうとするから押されたりするので…
私はそうゆうのも分かってたので、みんながほとんどでて、通路も余裕でてから帰る支度をしました。あといつもは電車でしたが、車でいきました。(旦那と)

• やまぴ

やまぴ

ありがとうございます💕
    安室ちゃん行かれたんですね😊
    立ったり座ったりなら大丈夫そうですね‼︎
    あまりライブじたいに行ったことがなく、赤ちゃんビックリしないかなって気になってしまいました😅

そうですね!
    会場から出るときや帰り道のことはちゃんと考えないとダメですね!
    ホントにありがとうございます💕
    とても参考になりました😊

• 12月24日

6週でバンドのLIVEに行きました🙋
アリーナツアーで座席もあるし飛び跳ねなきゃいいかなと思って…
ありがたいことにつわりもなくて普通に楽しみました💕

三代目はドームですかね?
確かにフリスビーとかなくなったんですよね?だったらもみくちゃになる心配もなさそうですし、しんどかったら座ったりしながら参戦したらいいと思います🙌

• やまぴ

やまぴ

ありがとうございます💕
    ちょっと前に楽しんでいらっしゃったんですね😍

京セラドームです‼︎
    フリスビーはなくなったみたいですね😊
    もし行くとなると休み休み無理ないように参戦してみようと思います♬
    ありがとうございます😍

• 12月24日
ベイマックス

私も5ヶ月のときにEXILE TRIBEのliveに行きました。アップテンポの曲は立ってノリノリで一緒に歌ってました♪バラード曲の時に座って休憩です。

お腹の赤ちゃんもボコボコよく動いてました。ママが楽しいときは赤ちゃんも楽しいと思います。帰りもアンコールは最後まで聞かず早めに抜けて、電車の混雑を避けましたよ。

• やまぴ

やまぴ

ありがとうございます💕
    同じくらいの時期にしかもEXILEですね😍
    正直あたしは付き添いな身なので立ったり座ったりで楽しもうかな‼︎(実際見たら興奮しそうですけどね笑)

帰りのことはまだ日があるのでよくよく考えてみます♬
    ありがとうございます💕

• 12月24日