※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu★
家族・旦那

旦那に産後のサポートを期待しています。眠たい態度や家事不参加に不満があり、平等を求めています。理解してくれる人いますか?

旦那のことについて。
仕事大変なのはわかるけど、産後1ヶ月まだ経ってない私のこと少しは気使って家事とか子供の送迎とか嫌な態度とらずにやって欲しいって思うのはおかしいのかな?
そりゃ仕事で大変なのもわかるけど少しの期間じゃん?
眠たい態度あからさまにとられて、快く家事もしてくれなくて。
そんなんなら自分でやった方がいいって思う反面、楽してるのが許せない。
平等でいたいし、やってる事を当たり前と思ってほしくない。
見返りも求めない方がいいんだろうけど、どうしても快く思えない。
こんな気持ちわかってくれる人いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

誰の子やねんって思います😣
こういう投稿たくさんありますが、子供を産むことがどれだけのことかわかってない男性多いですよね😡
当たり前じゃねーぞ。
もっと奥さんをリスペクトしろよ。って思います🙁

• suu★

suu★

ほんとそう。ご飯と洗濯もやってもらうことを当たり前と思わないでほしい。
    すすんで色々して欲しいのに。
    なんか疲れるしどこまで求めていいのかわかんなくなります。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は理解するまで言いましたよ😂
    当たり前じゃないんだから、ありがとう言えっても言いました😂

こっちは命懸けなんだから、あなたも疲れてるのはわかるけど多少は無理してよ❗️って言っていいと思います💦

• 11月10日
  • suu★

suu★

言いたい気持ちは山々。でもイライラされて喧嘩する方がストレスで🤷‍♀️
    でも言わないとわからないですよね。

• 11月10日