職場の先輩に陰口を叩かれ、精神的にやられています。関係が良好だと思っていたのでショックです。仕事に集中できず、人間不信になりそうでストレスです。
職場の先輩に陰口叩かれてて精神的にやられています。
その方は同じ部署で、楽しく雑談したりしていたので関係は良好だと思っていたのでショックです。
確かに自分自身もミスしたり言われる原因はありますが、なんだか人間不信になりそうです💦
ちょくちょく休憩中などに私のミスした内容で盛り上ってるのが聞こえてきてストレスです。
精神面で負けて仕事も休んでしまいました。
気の強い方で、顔色伺ってばかりでしんどいです。
みなさんなら陰口叩かれてても、気にせず仕事できますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わたしはですが、陰口たたかれても仕事できます。
ミスのことで言われたら、次からそのミスは気をつけようと思うだけです。
でもあまりにも露骨に無視されたりするのは嫌ですけどね💦
ママリ
私は陰口言われても仕事は仕事で割り切ってました!
無視されても挨拶だけはやってましたね💦
まだその時19歳で最初は精神的に来てましたが
それでも気にかけてくれる方が居て1人でも腹割って話せる人がいるなら頑張れるわ🔥
と思い仕事してました🥲
仕事のミスはもちろん自分が悪いと思いますがそれ以上のことを言われる筋合い無いので堂々としてましたね😁
ただ人によっての感じ方は違うので本当にもうキツくてしんどい💦なら休職したり、退職したりして休んでくださいね😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
間違えて下にコメントしてしまいました💦すみません😅- 11月10日
ママ
因果応報、自分のしたことは自分に返ってくるというので、その陰口叩いてる人、そのうち自分が陰口叩かれます。
気にせず、淡々と仕事しましょ。きつければ転職しましょ。
-
はじめてのママリ🔰
因果応報、、そうですよね…😣ミス繰り返さずに気をつけて陰口叩かれないようにしたいと思います💦
割り切って仕事したいと思います😣- 11月10日
はじめてのママリ🔰
明らかに自分が悪いという内容なら、確かになぁ…自分が悪かったよなぁと反省し、次は同じ失敗しないよう気をつけます。
それが理不尽で自分の精神を削るようなら、私ならさっさと辞めます。
その人のその日の機嫌で職場の雰囲気が変わったり、仕事と関係ないところに気を遣うのは嫌なので。。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦同じ失敗をしないように気をつけたいと思います😣その人の機嫌によって当たりもキツく感じるときがあって仕事が憂鬱です💦ほんとに仕事と関係ないとこで気をつかうのはいやですよね💦これ以上無理だと思ったら一度転職も視野に入れながらやりたいと思います😣- 11月10日
ゆうな
陰口なんてどこの職場へ行ってもありますよ、
だから気にしません😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかに気にしてたらキリがないし特に女の人が多いところだと陰口多いですよね😣💦
陰口なんかに負けないくらいメンタル強くなりたいです💦- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ほんと割り切らなきゃですよね💦そう思う反面、メンタル弱くて自分が嫌になります💦
無視はさすがに辛いですね…😢
気にかけている人がいるのは強いですね!仕事上、全く他の方との関わりがなく話せる人がいないのが辛いです😣
私もミス繰り返ないようにして陰口叩かれないようにしたいです💦
無理せずにやっていきたいと思います😌
はじめてのママリ🔰
私もくよくよせずミスを起こさないことだけ考えれたら良いのですが😣
また何か言われてるのかな?とか気になってしまいマイナス思考になってしまいます💦
無視とかはさすがに嫌ですよね😣