ラインの返信がなくて落ち込んでいます。関係が変わっていることに悩み、孤立感を感じています。前向きに切り替える方法を知りたいと思っています。
ラインの返信がなくて落ち込んでます。
なかなか気持ちの切り替えができず、自分と子どもを否定されたように思ってしまいます。。
職場の同じ育休中の人に 職場への差し入れを折半しましょうと言われ(育休中は他にも3人おられます)立て替えてもらってる分を渡しにいきました。そのあと、違う育休中の人とは毎日のように会ってると話をお聞きし よければ、私も誘ってください~て伝えたら、いいですよ〜と言ってもらえて、私もぐいぐい行き過ぎたかな?と今更ながら思ってます。
自分が一人目育休前は二人で食事したり する仲でしたが、4年間休んでたので その間交流関係も変わってるのは分かってたんですが 嬉しくなって お礼とともにまた誘ってくださいとラインしたのですが、、
4年も現場から離れてて 関係が変わってくのは当たり前やし、仕方のないことですが、私だけすごく孤立してしまって 否定されたような気持ちになってます😭💦
前向きに捉えられる方法や切り替え方があればなと悩んでます。
同じ職場でも元々友だちのような存在はあまりいないので、余計 相手のかたが羨ましかったり 寂しかったり💦
- ゆずゆず*(2歳8ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつから返信ないんですか?🥺
忙しかったり、その人によって、返信がめちゃくちゃ遅かったりしますよー♡
お礼のLINEのついでにまた誘ってください。は、ゆずゆず*さんも社交辞令な感じだし、返信来なくても、全く気にしなくていいと思います🫢💕
落ち込む必要無しです!!!!
ゆずゆず*
回答ありがとうございます!
先週土曜日からなので、もう一週間になります💦
わたしは、あまり下の子の同い年の友だちや職場で知り合いも少ないんでっていうのも ラインで書いたので余計うっとおしかったのかもしれないと思って💦
嫌われたのかなぁとか最近少ししたことで悩んじゃうのでそう言っていてだけて 心が軽くなりました😭ありがとうございます