※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amo♡
子育て・グッズ

抱っこ紐が壊れました。1万円以内で新しい抱っこ紐を探しています。ヒップシート付きは不要。エルゴを使っていたので、おすすめはありますか?

抱っこ紐が壊れてしまいました。
新しい抱っこ紐を買いたいのですが、1万以内で探しています。
ヒップシートはヒップシートで買ったので、ヒップシートがついてるタイプは探していません。
おすすめの抱っこ紐はありますか?
(今まではエルゴを使っていました。)

コメント

napnap装着しやすくておすすめです♡
ヒップシート使う1歳まではエルゴ放置してnapnapだけ使っていました☺️

• amo♡

amo♡

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 11月10日
ママリ

んー🤔8ヶ月かぁ…。
ぶっちゃけ、小さい時は軽いから別に安くてもいい抱っこ紐って結構あると思うんですけど、これからどんどん重たくなってくると考えると、逆にエルゴとかちゃんとしたの使いたいところですよね💦
私的に、全然身体への負担が違う気がします!

あとは、中古とかに抵抗なければメルカリやリサイクルショップとかで状態のいい物買って、お洗濯して使うとかですかね💡

• amo♡

amo♡

なるほど…エルゴは見てたら3万位して予算オーバーかなと思ってしまって…他のメーカーでおすすめはありますか?

そうですよね、そちらも検討してみます!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

ヒップシートはどちらのものですか??

ダブルショルダーとかが別売りであるなら、それを買います!

• amo♡

amo♡

ヒップシートは、Kerataというメーカーの物を使っていますが、別売りは無さそうです💦

• 11月10日