小児科で1歳の子供にインフルエンザワクチンを打ちに行った際、バイアルの確認を忘れられ、看護師の態度に不快感を覚えた。信頼していた医療機関での対応に落胆し、今後の対応に悩んでいます。
1歳のこどものインフルエンザワクチンを打ちにかかりつけの小児科に行きました。
いつも打つ前に先生からバイアルを見せてもらい一緒に薬の確認をするのですがそれがなく息子が少しぐずったのもありその場で私も言えず会計町のときに受付でバイアルを見せてほしいことを伝えました。
受付の方は快く確認しますといい確認しにいってくれ打ったときについてくれていた担当の看護師さんがバイアルを持って見せてくれました。そのときの態度があたかもめんどくさそうで、お礼を言っても「はいはい。」とこちらもみずに戻って行きました。
気にする程でもないのかもしれないですが生まれたときからかかっており、受付の方、看護師さん、先生ともにすごく優しく丁寧でいい小児科に出会えたなぁと思っていたのですが、、、
私自身看護師で患者さんとともに薬の確認は当たり前にしてきました。
今回、こちらも確認を忘れており私にも非があるとは思いますがモヤモヤします。
かかりつけ医でしょっちゅうお世話になるのにもうあの看護師さんには当たりたくないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🙇♀️
こども関連のことって、相手が少しでも優しく対応してくれると感動しちゃうし、少しでも冷たいと最悪…ってなりますよね😂
早くトイレに行きたかったんですよその人🙄そんな風に思っときましょ😁
はじめてのママリ🔰
インフルエンザシーズンで混んでたりであーって思ってたのかもしれないですね😂😂
なるべくその場で言えたらよかったかもしれないですね!今更見てどうするんって思ってそうですその人🤣
コメント