※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コンビのベビーカーを使っている方への質問です。操作や押しやすさ、収納、安全性について教えてください。片手で押せるか、車に乗せやすいかも教えてください。

【コンビのベビーカーについて】

トイザらス限定の写真のベビーカーもしくは、同じくコンビのベビーカーをお使いの方に質問です。

・操作していて困ることはありますか?
※収納や、押しやすさ、大きさについてなど
・片手で押せますか?
・車にはのせやすいですか?
・安全性はどうですか?※minimoに比べてクッションが少なめだと店員の方に説明されました。

何卒よろしくお願いいたします。

コメント

ママ友がめちゃかる使ってました😊
駅前で車なし、ベビーカー基本のところだったので、お子さんが大きめの子で、1歳くらいから歩道の段差とかちょっとしたところに躓いてました😅
もう6年前の型なので今はよほどいいとは思いますが、ベビーカー本体が軽いと道路等の本当に小さな段差でも地味に押しにくそうでした💦
赤ちゃんのうちはいいのですが、ベビーカーメインなら荷物とかも今後乗せると重くなるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

軽いと操作しやすいイメージだったのですが、軽すぎるのも段差が押しにくいのですね💦
    もう少し検討してみます!

• 11月10日