コメント
れいにゃ
20w位だと大体の方が胎動を感じるかと(^^)🎵
私は18wでポコポコと胎動を感じ始めました(^-^)
胎動を感じる早さも個人差があるので、回りが早めに感じてもあまり気にしない方が良いみたいです(^_^)
エリザベス
1人目ですが17週で感じましたよ(^O^)💓
-
まやや
早く感じたいな〜😉💓どんなのが胎動なのかなかなかイメージつかなくて😅毎日お腹には話しかけてるんですけどね🎄🎅🏼🍀👍🏻ありがとうございます😊
- 12月24日
かすみ
私は18wで「今のって…」と、胎動感じました!
私が感じたのは、おならを我慢すると、腸内?でポコポコすると思うんですけど(汚い表現すみません)それっぽいなーって思いました!!なので腸の動きなのか胎動なのか、どっちー⁈ってなったのを覚えてます(˙꒳˙)
-
まやや
早く感じたいな〜😉💓どんなのが胎動なのかなかなかイメージつかなくて😅毎日お腹には話しかけてるんですけどね🎄🎅🏼🍀👍🏻ありがとうございます😊
- 12月24日
kirako
19週には入り、以前より良く分かるようになりました。人によって感じる、感じにくいというのはあるそうです。
夜中によく感じます。
ポコポコって感じですかね〜。
最初の頃は、泡が弾ける感じでした(笑)まだ17週ですし、もう少ししたら感じ始めると思いますよー♡
-
まやや
- 12月24日
はむこ
17週くらいから、ん?っていうのはあったのですが、確信が持てず18週の終わりに「これか!」っていう感じでした^_^
同じ時期の週数の同僚もなんか動くっていう話もしてました!
でも動くのが激しいのかどうかは個人差があるようで私の方は男の子だからかよく動きますが、同僚の子は女の子らしくそんなにポコポコしないそうで、たまにポコっていうくらいだそうです。
そろそろポコポコきますよ〜!
-
まやや
- 12月24日
おまんじゅう
15wくらいから未経験の感覚がお腹のなかに出てきて、16wで、やっぱりこれは、うごいてる??と思いながらも、まだ確信が持てず。
現在もコポコポしてますが、これだ!!っていうかんじより、これかなぁー?ってかんじです。
見た目でわかるまで確信持てないです。
ちなみに肉の厚さは誰にも負けないレベルです。
…初胎動記念日、はっきり記録したかったなぁ~
-
まやや
- 12月24日
★
私は20w位でした♥
最終はポコッてだけなんで
ん❓今の胎動❓
って感じでしたが日がたつにつれポコポコ増えてきますよ☺
-
まやや
- 12月24日
ぽやこ
一人目ですが17週で気がつきました!
小さくぽこぽこしてました。
今はポコポコやぐにょぐにょしてます。
元々、太っていますが感じられましたよ(^^)
-
まやや
- 12月24日
退会ユーザー
1人目は19wくらいでした(^ ^)
何日かに1回くらいトントンとかグニョンと動く感じでした。
2人目はすでに動いてる気がします。腸の動きとはまた違う感じでぐにょっという感じです(^ ^)
早く感じたいですよね☆
-
まやや
- 12月24日
あき
あたしは18週入ったくらいでしたよ。
-
まやや
- 12月24日
まやや