※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimika🧡
家族・旦那

ちょっと疑問に思うことがあり質問させてもらいます。旦那と、旦那の友…

ちょっと疑問に思うことがあり質問させてもらいます。

旦那と、旦那の友達は職場が一緒です
その旦那の友達の彼女は、わたしと付き合う前から旦那は知ってるみたいです。
その繋がりでわたしも仲良くなり、
4人で遊んだりすることもたまにあります。
そして今年旦那の誕生日(四月)に旦那の友達からと、その彼女から別々にプレゼントを貰ってました。
だからお返しをしないとって言ってて、来年二月にその友達の彼女にプレゼントを渡すみたいです。
わたしは里帰り中なので、一緒に選んだりできませんが、なんか旦那が選んでプレゼントを渡してって考えると、あまりいい気がしません。しかも、また四月は旦那の誕生日。
またプレゼントを貰ったらまた、プレゼントをあげての繰り返し。
なんだその、プレゼント交換。って思っちゃいます(^_^;)
友達の彼女にまで、プレゼントやる必要ありますかね?
他の彼女にも、あげてました。しょうもないやつでしたが…

ちなみに、予算はいくらまで許せますか?
二千円くらいで充分ですよね!
なんで他の人にお金使うんだったらわたしの誕生日に高いのくれ!って感じ!むかつくー笑
ちなみに、わたしは3月です 笑

コメント

かなで

私なら、お友達のお誕生日のときに、お友達と彼女が使えるようなものをプレゼントすれば?と伝えますね😅
結婚してるのに他の女の人にプレゼントはおかしいと思いますᕦ(ò_óˇ)ᕤ笑

• mimika🧡

mimika🧡

おかしいですよね!
    しかも、あげる方も気を使えばいいのにー!

あんまり言うと別にいいやん!って言われました!しかも、誕生日会までしてるんですよー去年とか。。。わたし遠距離で行ってることさえ知らなくて。
    今年も誕生日会やりそうだし。
    わたしは里帰り中で、出産は二月だし、その友達の彼女も誕生日は二月…。ほんと行ったらストレスです(ToT)

• 12月23日
  • かなで

かなで

良くないから言うのに😢
    たとえ自分のお小遣いの範囲内での出費だとしても、私なら普通に嫉妬してしまいます😢
    彼女さんも彼女さんですよね…
    普通は恋人いる人には渡さないと思います😑
    あげる意味がわからない…😖
    いつまでやるの?って感じですよね😱😱
    私なら嫌だって言ってやめてもらうかなぁ〜
    彼女さんとお友達なら、去年もらったけどプレゼントいらんよ〜気使わせちゃうし〜って断っておくとか…

だんなさん、多分その行動がどれだけpiさんを傷つけることか理解されていないと思います😞
    どういうことが嫌なのか、どうして嫌なのかをハッキリ伝えるべきだと思います😖
    出産近いのに、どうしてそんな不安なことするんだろう😭

• 12月23日
  • mimika🧡

mimika🧡

その彼女も、旦那とは前から友達でしかも、旦那の友達の彼女ってこともあり、🎁をくれたと思います。

ほんとですよ、わたしが男の人に🎁してたらどう思う?って感じですよね😫
    前に話したんですよ。
    嫌だって、買うならわたしが選ぶって言ったんですが、わたしも妊娠中でなかなか出れなくて来週実家に帰るので…準備できなかったのですが😖🌀
    その彼女は21日が誕生日
    予定日は24日です。

もし誕生日会とかして、呑んでたりするの考えても腹立ちます!笑
    急に陣痛来たらどうするんだよ!ってブチ切れてやります!
    考えただけでまぢでストレス
    ふざけんな 笑
    話聞いてくださってありがとうございます☺️

• 12月23日
たえちゃん

それはいったい何なんですかね…。

私は夫婦同士で仲良くしてる方いて、奥さん(子育てがんばってるのと私と仲良くしてくれるので)の誕生日だけお花やケーキとかをあげたりします。

そのお友達の彼女さん、彼女さんならそんなにお金もかけなくていいんじゃないですかね…😨
消耗品で1,000円以内で十分だと思います(笑)

• mimika🧡

mimika🧡

ほんとなんなんですかね。
    あームカついてきます。泣

確かに誕生日だから🎂とかでいいですよね!わざわざ残るような物あげなくても。
    消耗品で1000円以内にしてって言ってみます!笑
    わざわざ欲しい物あげたりしたら、まぢキレます。意味がわかんないー!腹立つ!笑

しかも、男同士でも、毎回プレゼント渡してますからね〜。子ども産まれたらそんなお金ないから!って感じですけどね!😤

• 12月23日
  • たえちゃん

たえちゃん

そういう事が好きなんですかね(;・ω・)ちょっと理解に苦しみますが。

欲しいものは彼氏があげると思うし、彼氏から貰ったほうが嬉しいんじゃない?とか言って消耗品の方に誘導するのはどうですかね?(笑)

男同士でのプレゼント交換は…ごめんなさい、ちょっと引きます😨💦これからは、私たちの子どもに素敵なプレゼント送ってよ!✨って気づかしましょう!!

• 12月23日
  • mimika🧡

mimika🧡

ははは!引いちゃいました?😂笑
    みんな仲が良くて誕生日貰ったら返すみたいな感じでやってるみたいですよ!
    今年入って5人にやってましたよ!
    わたしでさえ、誕生日プレゼントなんて渡さないのに(^_^;)

いや、なんかわたし馬鹿らしくなってきました。わたしは、クリスマス🎁も準備して、来年1月は付き合って二年になるので、サプライズでクローゼットに🎁を置いとくつもりで準備してるのですが、なんかわたしだけ頑張ってて、旦那はクリスマス🎁用意してる気配はないし…

なのに、その友達には前もって準備するんだろうなとか考えたら、いやになってきました😭妄想ですが…わら

• 12月23日
  • たえちゃん

たえちゃん

大人になってからもその様な関係はいいですけど、人数多いとちょっとちょっと!って思います(笑)

んんん!?旦那さんはpiさんへのプレゼントとかはないんですか?

• 12月23日
  • mimika🧡

mimika🧡

ほんとあげる金額も6000円くらいですよ?高すぎて!笑
    旦那は、準備してる様子はないので、期待してないです。泣きそうになってきました😖笑

• 12月23日
  • たえちゃん

たえちゃん

えー!!高すぎます‼piさんにあげてください!!と私もイライラしてきました😨💢

私ならブチギレそうです…。
    妊娠中ってホルモンのバランスも崩れて普段の何倍もイライラしたり不安になったりするのに…!!

私がpiさんにプレゼントあげたくなります😢💦

• 12月23日
  • mimika🧡

mimika🧡

誕生日プレゼントは貰いましたよ♫
    今までのクリスマスは遠距離だったので、一緒に祝えず、今年のクリスマスは初めて一緒に過ごせるので、🎁期待してたんですが、きっとないですね。笑えます😫🙌

ほんとイライラしますよね〜
    べびちゃんごめんよ(;ω;)

わー。そんな言ってくださるだけで
    嬉しいです😌💓

今から旦那に長文手紙を書きたいとおもいます。日頃言えない気持ちを書いて 笑
    重いですかね?😂来年の記念日に見て貰うようにします!

• 12月23日
  • たえちゃん

たえちゃん

そうなのですね💡
    遠距離だからと言わず、本命にここぞとばかり本領発揮して欲しいところです😡
    クリスマス期待してるっ!とハードルあげてやりましょう😢

べびーはきっとママの味方😊✨分かってくれますよ!

重くないですよ(*´ω`*)来年の記念日まで耐えてるんですか?😫私ならすぐ言っちゃうか渡しちゃいそうです。
    piさんの思い、気持ちが伝わりますように(つд;*)

そして素敵な素敵なクリスマスが来ますように…😊✨美味しいものでも食べましょう😋

• 12月23日
  • mimika🧡

mimika🧡

今日は夜勤で、終わったら職場の上司やらと飲み会らしく帰ってくるのは朝ですね〜笑
    あえてなにも、言いません(;ω;)

べび味方にします😊笑

溜まってることたくさん書いてやりたいと思ってます!伝わるといいですが😫🌟

ありがとうございます!
    長々と話しも聞いてくださってすみません🌀
    tae-nuさんも、素敵なXmasを💟✨

• 12月23日
  • たえちゃん

たえちゃん

それもなんだか…話を聞いてたのと相まってピキっときますねー😩(笑)

いえいえ😊
    不安やストレスは溜めるの良くないので少しでもpiさんが楽になれたら…幸いです😊無理しないでくださいね!今も産後も(*´ω`*)

ありがとうございます🎄✨
    うちのサンタはやる気なしですが、ケーキは買って貰います(笑)

それでは失礼します🌸

• 12月23日
♡

友達と彼女から別々ってなんなんですかね、笑
2人から〜でいいじゃないですかね!
私ならなに渡しても嫌ですけど貰っちゃったしケーキとか食べ物なら許します、、、
でも来年からはやめてもらいます。笑

• mimika🧡

mimika🧡

わたしも思いました。
    なんで別々?普通かっぷるやったら
    一緒からでいいやろ!って
    ほんと嫌ですよね!
    わたしの誕生日会はされたこと無いのに、他の友達の彼女の誕生日会とかは行ってるし。
    なんでわかってくれないんだろ…
    ムカついて泣けてきました😂

• 12月23日