※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ハザードランプを付けても無視される経験あり。ハザードランプが見えにくいか、時差があるか知りたい。経験者の意見を求めます。

ハザードランプを無視されます。

ノアに乗って居て、停車や駐車する時にハザードランプを付けますがハザードランプが見えて居ないかのような行動をとられる事があります。

1回目 60か70代くらいの女性
道路幅の広めの道路で、ハザードランプを付けて車を端に寄せたのに、後ろの車が一緒に道路端に停車、さらに後ろの車がこして行く中、3分程私の後ろに停まっていました。

2回目 40代くらいの恐めの男性
家の駐車場に停める為、ハザードランプを早めにつけて停車したのに、車の間隔狭めで停車、バックして停車したら睨みながら通り過ぎて行きました。
早めにハザードつけてたのになんで車間隔狭めるの?なんで怒ってるの?と恐い思いをしました。

自分でハザードランプのボタンを押して、目視確認しましたが問題無くついていました。
ハザードランプが着くまでに時差があるとか、ノアのハザードランプは見えにくいとか、あるのでしょうか?
同じ経験された事ある方いましたら、教えて頂きたいです。

コメント

全員が全員ハザードランプを知ってるわけではないし、平気でガン無視する人いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます‼️
    ハザードランプ知らない人もいるんですね😲元々知らないなら仕方ないですね😓

• 11月10日
kana

2回で気にしすぎです…!
運転してたらいくらでも臨機応変にしなきゃいけないこともありますし、後ろの方も高齢だったので慎重に運転をしていただけかもしません。

2回目の方も別に睨んでなかったかもしれませんし、イライラして早く止めろよって思っていたかもしれない。でもそれ気にしたところでもうどうにもなりませんよね!

見えていないんじゃなくて相手の運転してる人のモラルとか配慮とかがちょっと足りてなかったのかなってくらいだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回で気にしすぎ‼️確かに😆
    1回目は老人だったけど、2回目は若い人だったのでわたしも驚き&イラッとしてしまいました。
    小学生の下校時刻と重なって子供達がいっぱい歩いていたのでゆっくり動いたのは確かなので、「早くしろよ!」と思われた可能性はあります😅でも狭い道で小学生歩いてるのも見えてるとは思いますが…
    気にしたところでどうにもなりません😆
    しっくり来たのでグッドアンサーに選ばせていただきます。
    ご回答ありがとうございました。

• 11月10日
りつき

どっちもハザードが見辛いとかよりは、運転者の力量とモラルかなと思います。

1回目は高齢女性とのことなので、車線変更苦手だから周りの車いなくなるまで一緒に停まって待ってようって考えかな?と思いました

2回目ですが、男性側を経験したことがあります。
前の車がハザード出してからなかなか停まらないので、どこまで後ろ走っていいかわからなかったことと、対向車が居て抜けない状態だったので待っていたら、後ろを気にすることなくバックして駐車始めて、ぶつかるんじゃないかと思ったことの2点ですごくイラッとしました。

運転怪しい高齢者やキレやすい人はそういう人もいるな程度でいいと思いますが、後続がちゃんと抜ききってから駐車を始める等の考慮もあるといいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます‼️
    私も多分相手も運転の力量もモラルも足りてなかったんですね😅納得です。

ちなみに、1回目は片側一車線だけど道幅広めので自電車道路部分も十分に確保されてる道で対向車も居なく、真後ろの高齢女性の更に後ろの車は普通に越して行っていたので、ハザード知らなかったとか、気づかなかったのかなーと思います。

2回目は、自動車1台通るのがやっとの狭い路地ので抜けない事は確かです。
    ハザードランプついてたら、何かしようとしているんだから、少し離れて走った方がいいんじゃない?とは思いますが…
    これからは、気をつけたいと思います😊

• 11月10日