夫婦喧嘩でイライラし、旦那に怒鳴られた。謝りたくないが、どうしたらいいか悩んでいます。
夫婦喧嘩について
夫婦喧嘩できっかけは自分が悪いと思っても自分から謝りたくなくないですか?笑
今冷戦4日目で、私がイライラしてたことによる旦那の怒鳴るようにして怒ったブチギレが許せなくて謝っていません。
イライラしすぎて通り道にいた旦那に冷たくしてたのがきっかけです。
女性ましてや奥さんに怒鳴るなんて絶対許せません!!!!
しかも、ふざけんじゃねーぞみたいな言い方されたらもうムカつきすぎて謝りたくないのですがみなさんならどうされますか😭?
- ママリ(妊娠13週目, 3歳4ヶ月)
まま
きっかけが自分であれば謝ります🫠
でもわたしも基本旦那に対しては謝りたくないので😂(笑)
旦那も私が謝らないってわかってるのでいつも旦那が謝ってきます(笑)申し訳ないなと思いつつ😂💦
すず
自分のイライラで
旦那に当たってしまったなら
謝ります💦
怒鳴るのもどうかとは
思いますが
イライラしてて冷たくするのは
オッケーで怒鳴るのは
ダメなのもなんか違うと
思うので🤔
もいもい
うちの場合は逆になること多いです💦
夫がイライラしていてイライラにイライラして私が怒るみたいな…
謝ったら謝ってくれないですかね??
それか、この前はごめん。でもあなたの怒り方もイヤだった!と伝えてみるのはどうでしょうか??
どちらかが折れないとずっとそのままな気もします💦
退会ユーザー
今後のことを考えると同じ喧嘩を繰り返したくないので少し落ち着いたら
自分も冷たくして悪かったけど、旦那も怒鳴ったりしないでほしいと伝えます💦
はじめてのママリ🔰
謝る必要ないですよ!
ママリさんがイライラしていた最初の原因をつくったのは、旦那さんなんですよね?
家の旦那も怒鳴る癖があり、怒鳴った瞬間「あ、怒鳴るなら話さない。1人で喋って」と言い以降は無視します。
それでもうるさい場合は、こっちも怒鳴り散らします!
ママリ
もちろん謝ります。
謝らない理由がないです😂
子どもじゃないですしね😂
自分のここが悪かった。
だけど、旦那のこういうところは嫌やった。やから謝って
って相手にムカつくところが残ると謝らせます😂素直に気持ち伝える+謝ることで相手も素直になるので、うちはそうしてます。
退会ユーザー
怒鳴る人もありえないけど、怒鳴らせる原因を作った人も悪いので自分が怒鳴らせる原因作ったなら謝りますよ。
それに冷たくするのはOKで怒鳴るのがダメな理由が分かりません🤔
はじめてのママリ🔰
私もイライラして旦那に冷たくしてしまうことあって喧嘩しますが自分が冷たくしたのが悪いので自分から謝ります!
完全に旦那が悪い場合は自分からは謝りません!
男だから女だから関係なく理不尽な事で冷たくしたのならブチギレるのはしょうがないのかなと思います…。
普段から暴言とかて言ったり手を出す旦那さんならおかしいですけど。
冷たくした方も怒鳴った方も悪いから事の発端を作ったママリさんから謝って旦那さんにも謝ってもらえばいいのかなと思います
ママリ
それは自分が悪いので謝りますよ!
イライラを旦那さんに当てた結果、旦那さんもイライラしてママリさんに当たったってことですよね。
同じことされてママリさんもムカついてるじゃないですか。
旦那さんも同じですよ😂
冷たくするのは良いのに怒鳴るのはダメは違います。
コメント