もし、今日の午前中から入院になった場合、誰に預けますか?義両親と旦那…
もし、今日の午前中から入院になった場合、誰に預けますか?
義両親と旦那仕事(同じ職場)朝9時から勤務で美容師です。
なので、3人とも予約でいっぱいです。
義母か旦那が休むとなると、朝からお客様に電話かけまくって予約を断る連絡をすることになると思います。
実両親は、母が朝の6時半過ぎから仕事です。
父は退職済みなので家にいてご飯も作れて、息子もすごい父のことが好きですが1人では見れないと思います(目を離すことが多くてヒヤリが多いです)
食事面や環境的には義実家に連れてって、義母か旦那に見てもらうのが安全です。
・義実家慣れてる、手ぶらで泊まることが可能なくらい全て用意されてる(よく連れてくので危ないものが少ない)
・実家も慣れてるが、おもちゃやオムツなど食器類も何もなく一から準備してかないといけない。
迷惑かけますが、義実家にお願いした方がいいでしょうか?
保育園も入院が早まったとかで土曜預かるってなったら対応しますと園長先生は言ってくれてましたが、さすがに当日の朝連絡はなしだなと、、。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 1歳5ヶ月)
コメント
ゆうり*ディズニー好き*
お父さんに預けます。
旦那さんの予約の人が終わり次第迎えに行ってもらいます。
はじめてのママリ🔰
今日に関してはとりあえずお父さんには料理は作らず、買うか、子どもには冷凍のご飯かパンやお惣菜など食べさせてと伝えて、義両親が終わり次第迎えに行ってもらいます!
またはお母さんに相談して休めないか聞きます!
-
はじめてのママリ🔰
お父さんの方がいいですかね😞
まだ、入院になるかは分からなくて、母が仕事行ってからわかるって感じです💦
義両親、旦那、共に19時過ぎそうです😢
そして、明日も仕事です😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
読んでいると、実家も保育園もママリさんの選択肢に入っていなさそうです。(もし明日入院になったら、保育園の選択肢はそもそも無くなるでしょうし…)
話し合ってみて大丈夫そうなら、義実家にお願いしたらいいと思います。
お互いの家の距離が分かりませんが、午前中だけ実父に見てもらって、お昼からは旦那に交代とかなら、午前中のお客様は対応できるかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
保育園は可能性が少しでもあるならお願いしたいと思ってます😢
実家は、息子の安全面、食事面(アレルギー持ち)で難しいのかなって思っちゃってます。
環境がいいのは圧倒的に義実家なんです😭
たしかに、その方法もありますね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーあったら尚更当日預けるのは給食の関係で悩んでしまいますね💦
話し合っていい方法が見つかりますように☺️- 54分前
ぽぽ
自分ならお弁当でも市販のおにぎりでも良いので持参して(断られたら持ち帰るで良いので)保育園にお願いします。
お客様にも都合があるし、なおさら土曜なら訳あって土曜日に施術してもらう人も多いので。
はじめてのママリ🔰
旦那の予約の人が終わり次第だと、最終に予約が入ってれば19時頃になります😢
実母も18時頃まで仕事なので、ご飯作るのもガードがないため一人で見てどうなるか、、