※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2月出産予定で、新生児〜3ヶ月用のGAPのクマ耳パーカーを検討中。サイズは60を考えていて、ボアかノーマルか迷っている。寒い地域なので4月いっぱいまで着せる予定。どちらが適していますか?画像あり。

GAPのクマ耳パーカーについて!

2月出産予定です✨
新生児〜3ヶ月くらいまで使えたらいいなとサイズは60を買う予定ですが、ボアかノーマルにするか悩んでいます🥹
ちなみに寒い地域なので4月いっぱいくらいまでは着せられるかな?という感じです。
どちらが良いと思いますか?

画像貼ります☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらがノーマルのカーディガン

はじめてのママリ🔰

ノーマルパターンの方が長く着れます!(サイズ大きめなのでうちの娘は新生児の時にいただいたものを生後半年以降まで着てました。)
ノーマルタイプをそれだけで着せたり、その上からもっと暖かいアウターを着せたり。

でも実際は…寝かせたりベビーカー乗せたりするのにフードが邪魔であまり活躍せず😫
抱っこ紐に入れる時くらいしか着せなかったかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フードが邪魔!盲点でした〜!😣
    上の子の時買い損ねて、今回は!と思っていたのですが...
    使い勝手はあまり良くないかもですね💧すごく可愛いですが🥹ありがとうございます😊

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フードが気になって寝たのに起きちゃったりして、うちの娘はフード付きの服 嫌そうだったんです💦
    かわいいのに😅
    お座りするようになってからの方が活躍するかもしれないです💓

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

抱っこで過ごすことも多いと思うので、ノーマルで良い気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💕

• 11月10日
ちなつ

どっちもお下がりでもらって持ってます🥰
雪国ですが、ボアの方は少ししか使わなかった記憶です!
冬場は抱っこ紐ケープもしたのでボアだと暑すぎるかな?と🥺

ノーマル持ってました🫶新生児は使わないです😂使うとして新生児終わってから、でも赤ちゃんならこれよりジャンプスーツって感じです💦
買うなら80にして一歳前の秋から着る方がお得かなと🫶お座りくらいに着せてらめちゃくちゃ可愛くてたまりません🥹🥹🥹

🦒

娘の出産祝いで、GAPの新生児〜3ヶ月の洋服を沢山いただいて、ノーマルのクマ耳パーカーもありました☺️

どれもとても可愛いかったのですが、残念ながらあまり着せる機会がなく、月齢が小さいうちはあまり快適そうでないこともあり… 一回だけ着せたか、写真だけ撮った物もありましたが、

ノーマルの方のモデルの赤ちゃんもつかまり立ちしてる(?)くらい大きいですし、このくらい〜1歳から着せたら可愛いと思います🥰