※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育認定を2号に変更した方、書類は役所から送られますか?園内でのコース変更は大丈夫かな?提出しただけで不安です💦

保育認定を1号から2号に変更された方いらっしゃいますか?
自治体によるかもしれませんが、認められた場合、書類が役所から送られてくるのでしょうか?

同じ園内でのコース変更で、空きもあるので大丈夫かなとは思っていますが、来月からの変更でまだ園に書類提出しただけなので、何だかそわそわしてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆で、2号から1号への変更をしたのですが…

うちの地域だと、認定区分の変更は前月の10日が締め切りです。

なので、園で取りまとめをして市役所に提出され、手続きをして、市役所から認定変更の書類が送られてくるのは下旬になってからでした。

通っている園で枠に空きがあるとのことなら、問題なく通ると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    市役所からの書類は下旬になってからだったんですね。
    割とギリギリなタイミングになるんですね🤔

うちは前月1日締め切りなので違いはありますが、もう少し気長に待ってみようと思います!

• 11月10日
あやな

うちは保育園から書類をもらって保育園に提出し、後日役所から認定証みたいな通知が届きました😊
私の場合はですが、空きがあって保育園の先生と入れるか確認とか取ってたら大丈夫でした!
役所はあくまで書類上の手続きだけで直接やりとりしたことないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり役所から通知が届くんですね!
    大丈夫だとは思いながらそわそわしてしまいますが、もう少し待ってみようと思います😊

• 11月10日
シャム

1号入園後、2号にしました。

私の住んでいる所は、園から2号認定通知頂きましたよ。多分公立だからかも知れませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園から通知が来ることもあるんですね。
    自治体によって違いがあるかもしれないですね。

• 11月10日