※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産して退院して着させる新生児の服とか産まれてくるいつ頃前に洗濯します?

出産して退院して着させる新生児の服とか
産まれてくるいつ頃前に洗濯します?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前にやりました✨

はじめてのママリ

予定日の1ヶ月前くらいから天気のいい日にするぞー!と思いつつ重い腰が上がらず結局2週間前とかにしました💦
最悪できなくても、入院中に旦那にしてもらおうかな〜って感じでした(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院して退院する時の新生児服は
    洗ったらそのまま畳んでキャリーバッグとかに入れても大丈夫でしょうか?

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいと思います!
    私は夏に産んだのでコンビ肌着とガーゼを一緒にジップロックに入れて持っていきました✨
    退院用の服(セレモニードレス)はカバンの中で皺になるのが嫌だったので、退院の日に旦那に持ってきてもらいましたよ〜(^^)

• 11月10日
はじめてのママリ

35週の時にしました!

はじめてのママリ

私はいつ何が起きてもいいように、早めに30週でやりました〜!!
第二弾を最近やりましたけど、お腹重いし辛いしなので、早めおすすめです!!