車の購入について悩んでいます。普段はNボックスで十分だと思うけど、年に2回九州まで行くので軽自動車はきついかな。アルファードが欲しいけど高い。軽自動車は小回りが利くけど高速は普通車がいいかな。年2回のことで悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
車の購入について🚗
セレナがNボックスで悩んでます!
普段私と子ども2人で買い物と通勤くらいなのでNボックスでいいかなーと思うんですが
年に2回ほど関西から九州まで帰るので
軽自動車だときついですかね💦
本当はアルファードが欲しいけど高すぎて、、🥲
軽自動車は小回り効くし運転しやすいからいいと思う反面、高速はやはり普通車がいいよなーと、、
まあ年2回ほどなので悩みます。
みなさんどう思いますか❓
- はじめてのママ
コメント

とみぃ
軽自動車の方が税金や維持費も安いので、年2回のために普通車にするのはもったいない気がします😅
帰省の時だけ交通機関を使うかレンタカーを借りるのはどうですか?

おかゆ
わたしなら軽にします🤔
軽のほうがもろもろ考えると維持費が安いので、年2回の帰省ためにセレナは勿体無いかなぁと🤔
-
はじめてのママ
軽ですか❗️
たしかに維持費は違いますもんね💦
軽にしようかな😭- 11月10日

はじめてのママリ🔰
帰る時だけレンタカーでいいですよ!燃費、税金考えるとレンタル代の方が安いと思います。
-
はじめてのママ
レンタカーで何日か借りると結構高いんですよね😭でも普段だけだとやはり軽がいいですよね❣️
- 11月10日

ひなとママ
Nボックス広いですよ🥺
ターボ付きなら高速も平気だと思います♪
-
はじめてのママ
広いですよね🌟
ターボ付きがいいんですね‼️
ありがとうございます😊- 11月10日

はじめてのママリ🔰
年2回の帰省なら迷わず軽にします💦
維持費もかなり変わりますし💦
ママ友は軽自動車で中国地域から関西方面まで帰省していますよ😌
-
はじめてのママ
やはり軽ですか🚗
そうなんですね🌟
意外と帰れるものですね😊
ありがとうございます❣️- 11月10日
はじめてのママ
維持費全然違いますよね💦
レンタカー何日か借りると結構高いんですよね😭でも勿体無いですよね、、