コメント

arc
人工授精4回経験があって、
排卵した後ですねーって言われた2回が妊娠して子供2人産まれましたよ( ¨̮ )
逆にまだ排卵してませんねーの2回はダメでした。

arc
病院のお休みや旦那さんの仕事の都合などと自分の周期が上手くいかないと凹みますよね(;;´_ゝ`)
排卵検査薬は併用していますか?
自分でも調べてみて、もし明日に陽性だったらタイミングも取られてみては?
日曜日に陽性の場合は月曜日にAIHで大丈夫だと思うのですが。。
-
みぃこたん
排卵検査薬は使ったことないです(>_<)用意してみようかな。
日曜に排卵したとして月曜の朝人工ならギリギリ可能性あるかんじなんですかね?- 12月23日
-
arc
おそらく調剤薬局とかで売ってると思いますよ( ¨̮ )
日曜の排卵の時間にもよりそうですね💧
遅ければ遅いほど可能性はあると思いますよ。- 12月23日
-
みぃこたん
ありがとうございます!
なるべく遅く排卵するといいです(>_<)- 12月23日

tearsofcandy
精子を洗浄すると濃度が上がるのですが、逆に生存時間が7-8時間と短くなるので排卵時か直後の方が成功率は高いとうちの病院では言われています。
でも1回目は当たらなかったし、今月の結果はまだ分からないので、こんなんで本当に大丈夫なのかなと不安です。
ちなみに土曜日の夜にHCG注射して月曜日の朝に人工受精しました。
お互い上手くいくと良いですね!!
みぃこたん
そうなんですねー
ありがとうございます。
私はいつも12日目位にしてたんですが、今回は育ちがゆっくりめだったのと祝日などもあり17日目ですることになり来週の月曜日です。土日あたりで排卵しちゃうんじゃないかなぁと💧