※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園の予定と親の予定が合わず、全国支援旅行の予約が難しい。来年は行きにくくなるのに、子供たちは行きたいと言っている。

全国支援旅行、予約取れる!と思って
保育園の予定とか見て この日どう?この日は?って話してたのに

親の予定見なきゃわかんないわ(親の会社で働いているため)

…残り一部屋なのに?
普段全然旅行行けないのに?
来年長男小学校入るから、もっと行きにくくなるのに。
なんでなんも分かってないんだろう。

みんな旅行行って楽しそうで
子供たちも 行きたいなーっていってるのに。

コメント

引き継ぎ忘れ

うちは公務員ですが、いつも予約とか計画の前に仕事の予定の確認しますよ💡
就学したら休みにくくなるし、未就学のうちに色々行きたいのは凄く分かります☺️💦

• ママリ

ママリ

うちは農家で年中無休なんです…。
    もちろん確認は大事ですが、そんなの電話もしくは義実家隣なので行けばすぐ分かるんです🥲
    なのに面倒くさそうにしてて…。
    部屋数も残り1とかだから!って伝えててもゆっくりしてるのでイライラしちゃうんです🥲

• 11月10日
  • 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

旦那さんはあまり乗り気じゃないんですかね?💦
    同じ環境なら、私も電話でもすれば?ってイライラしちゃいます😞💦
    とりあえずキャンセル可能であれば、先に予約しちゃうのはどうですか??

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

あまり旅行とか好きじゃないタイプではあると思います😭でも本当にいつも我慢してるからこれくらい行きたいなーって😭
    先にしちゃおうと思います🫡ありがとうございます!

• 11月10日
Na🖤

普通に会社のスケジュール確認しないとダメだから待ってというだけの話では🤔私もいろいろ仕事のスケジュール確認しないと即決はできないですよ💦

• ママリ

ママリ

うちは義実家隣なので行こうと思えばすぐ確認できるんです。
    部屋もあと1部屋しかないから!!と伝えても焦らない姿にイライラするんです。

農家でこのシーズンは落ち着いていて、行くなら今くらいしかないんです。
    確認するな!ではなく、早く確認してくれ、と思ってしまっただけです。

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

キャンセルポリシーみて、キャンセル料が三日前から発生する場合は先に宿の予約入れます!!

• ママリ

ママリ

キャンセル料4日前からのところを予約してみました😭
    何かあればすぐ予約キャンセルしようと思います🫡
    ありがとうございます!!

• 11月10日