※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりでメンタルが弱りかけているママさん、乗り越えた経験を聞きたいですか?

上の子を自宅保育でつわり酷かったけど乗り切ったママさんいらっしゃいますか?
どんどん酷くなるつわりにメンタルが弱りかけてます。
皆さんのエピソード聞いて自分に喝入れたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ひたすらゴロゴロしながら
息子に声かけしてました😵‍💫
公園へも連れて行ってあげられないし
申し訳ない気持ちでいっぱいでした。。
ですがその分新しいおもちゃを買ってあげて
遊んでおいてもらったりしました😢

はじめてのママリ🔰

つわりのピークのときはほとんど上の子の相手できませんでした💦
寝転んだまま絵本読んだりおもちゃ買ってそれで遊んでもらったりアマゾンプライムにも大変お世話になりました😂
かわいそうでしたが、当時は生きるのに必死でした😂
つわりが終わってからたくさん遊びました😄
メンタルやられますよね😂喝いれなくても大丈夫ですよ、今のままで充分立派です!
早く終わりますように💦

はじめてのママリ🔰

つわり酷い時はご飯も作れなかったので冷食や惣菜で乗り切りました!
平日は外出れずでYouTubeや新しいおもちゃ買って過ごし、土日はお父さんと外に遊びに行ってたのでその間寝て、帰りにご飯買ってきてもらったりしてました😊

na*

ピークは入院していたので参考にならないかも知れませんが…
退院してからはリビングに布団を敷いて、YouTubeやスマホ、粘土やお絵描きなど好きなことを自由にさせてました💦