クソ旦那を分からせるためにはどうしたらいいでしょうか。たった今のこ…
クソ旦那を分からせるためにはどうしたらいいでしょうか。
たった今のことですが、朝からダラダラしており朝ごはん食べてからまた寝ています。起こせば不機嫌で子供に八つ当たり。昨夜はスマホを構っていて寝たのは1時近くだったと思います。
私はつわりのなか胃がムカムカし頭も痛い中子供を見ながら家の工事の業者の対応をして、作業が終わり帰った後に廊下や作業したあたりを念入りに掃除をして今に至ります。
思いやりがなさすぎるし、私が動いて居る中寝ていられる神経が分からない。
日曜日は本当に毎回こんなんで、私のやることが終わらず夕食が少し遅れたり、夕方バタバタしてお風呂や夜寝るのが遅くなると翌日の仕事に支障があるようで不機嫌になります。
家事育児何もしない人が偉そうに生活して居ることに腹が立って仕方ないです。
言えば私や子供に八つ当たりや、家出をしまともに話し合いもできない。
何回も家事育児分担できないなら私の働く時間を短くすると話しましたが、正直旦那の給料からして生活がかなり厳しくなるのは目に見えています。
ただでさえ今までもきつかったのに妊娠も分かり、何も変わる様子のない旦那に悲しさが。
妊娠は望んでいたもので、正直旦那が変わるきっかけにもなるかなと期待をしていた私がバカでした。
出産に向け旦那に子供を任せて入院をすることに対して不安しかないですが、それまでに旦那も育てなきゃなと頭が痛い日々です。
どうやったら結婚6年目ですが独身気分が抜けるでしょうか?
父親、夫の自覚や責任を感じてくれるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 4歳4ヶ月)
コメント
くぅ🧸
上のお子さんに八つ当たりされてるのは困りますね。八つ当たりされないよう、上の子は必ず主の近くに居させて、
それ以外は全て放置でいいのではないでしょうか。どれだけ自分のしていることが自己中なのか、主が頑張ってしてくれていることがどれだけ大変なことなのか。
妊娠初期つらいですよね
はじめてのママリ🔰
必ず私にくっついてうろうろしています🥹トイレも(笑)
諦めた方がストレスないなーと分かりつつもまだ期待してしまうからイライラしちゃうんだろうなと😓
1人目つわりがほぼなかったので今回はかなり辛いです😓😓