コメント
パワフルママ(26)
お顔にはステロイド駄目と皮膚科に言われていますよー!
うちはスタデルム軟膏出されて塗ってます🥰
猫缶
アトピっ子なので湿疹トラブルはしょっちゅうですがステロイドにプロペト(ワセリン)で治ります!
いろんな小児科、皮膚科と行きましたが今のやり方は小児アレルギー科で教わったものです😣
うちの子はヒルドイドすらも塗れないのですが、プロペトだけは唯一塗れる保湿剤なのでプロペトはいいと思いますが…
弱い薬でダラダラと治療するよりもリンデロンで一気に治しちゃう方がいいと言われたのでそうしています!
3日くらいで湿疹はよくなりました!
-
ママリ
プロペトは汗のとこに塗るとダメって言われたけど今は冬だしみんな塗ってるしダメと言われるのが謎すぎて、、。
ヒルドイドダメなんですね。
リンデロンの時はリンデロンだけ塗ってますか??- 11月10日
-
猫缶
わたしもなんでダメなんだろう?となりました💦
多分酷く荒れている状態だとダメなんだと思います😞
リンデロンだけだと強いので亜鉛華軟膏(炎症を抑える薬)を混ぜたものを処方してもらい、その上からプロペトを塗っています!
リンデロンを直接ベタ塗りではないのでそこまで強い薬ではないよ!と言われていますよ!- 11月10日
-
ママリ
聞いた時にワセリンは油なので汗かいてるところに塗ると悪化すると言ってました。
けど今は冬で乾燥してるしなーって謎です。
他の病院行きたいんですが駅に一個しかなくて電車乗らないとで皮膚科も少なくて。
ヒルロイドも肌弱かったらやめたのうがいいってことですかね。
前はヒルロイドとロコイドを混ぜたものをもらいすぐ治ったのでそれが欲しいと言ったのですがそれだといいところも塗ることになるから悪いところだけリンデロンと言われまして、、。
リンデロンの上からワセリンで様子見てみようかなと思いま- 11月10日
ママリ
スタデルム初めて聞きました。
他の病院も検討してみます。