※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が保育園でケガをした際、友達とじゃれていることが心配。今日の帰りにでも先生に注意をお願いするべきか、週明けにするべきか悩んでいます。

11ヶ月の娘を保育園に通わせてます。今は違う仕事してますが、わたしも前職は保育士だったのである程度は理解できてるつもりですし、娘の園の先生達もわたしが保育士だったことは知ってます。
昨日お迎えに行ったらお友達の手が娘の顔に当たってしまったらしく、唇の横のところに切り傷ができていて、先生が謝ってくれました。それは全然いいんですが、娘も最近じゃれて遊んでるつもりでわたしや旦那に甘噛みするようになり、保育園でも誰かにやる前に、友達と近づきすぎてる時は気をつけて見てもらえるようお願いしたいと思ってたところでした。昨日の今日で言ったらなんだか当てつけみたいに感じますかね?😂早めに言った方がいいとは思いますが、こういうのつい気にしすぎてしまいます😂
みなさんなら今日の帰りにでも言いますか?週明けくらいにしますか?😊

コメント

ママリ

すぐに言ってもいいと思いますが、気をつけて見て下さいよりはうちの子も最近噛むことがあるのでお友達噛んだりしてないですか??って心配してる感じで伝えたらどうですか??☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙏🏻言い方はもちろん気をつけながら帰りに伝えてみます😊

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

むしろ話の流れで今が言いやすい気がします😊
そういえば家の子も…と言う感じで😊
私もいつ言おうか、どう言おうかモヤモヤしちゃうタイプなのでモヤモヤしている時間は短くしたいなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにそういう考え方もありますね!今日の帰りに伝えてみたら「お友達のお顔を舐めてます」って言われました😅

• 11月10日