はじめてのママリ
状況は違いますが、
小規模保育園に通っていたので、2歳児クラスで卒園して、3歳児クラスへの転園をしました!

はじめてのママリ
来年4月から違う園へ、ってことですか?わたしがしたわけじゃなくて申し訳ないですが、保育士していましたが転園される方は3歳児のタイミングでされる方が多いですよ!
乳児のときは本命のところが枠がいっぱいで家や職場から離れた空きのある園に通わせて、幼児になれば入りやすくなるので本命の園へ、って子が大半でした。
はじめてのママリ
状況は違いますが、
小規模保育園に通っていたので、2歳児クラスで卒園して、3歳児クラスへの転園をしました!
はじめてのママリ
来年4月から違う園へ、ってことですか?わたしがしたわけじゃなくて申し訳ないですが、保育士していましたが転園される方は3歳児のタイミングでされる方が多いですよ!
乳児のときは本命のところが枠がいっぱいで家や職場から離れた空きのある園に通わせて、幼児になれば入りやすくなるので本命の園へ、って子が大半でした。
「3歳児」に関する質問
3歳児への声掛け 毎日毎日ストレスで上手な声掛けを教えていただきたいです。 朝 玄関で登園してきた靴を脱ぐ→靴を下駄箱にしまう→上履きを履く 帰り 上履きを脱ぐ→上履きをしまう→靴を履く この動作、本当に毎日毎…
療育通所の判断について 来週1歳11ヶ月になる息子についてです。 1歳半健診では指さし、呼びかけに応じない、バイバイしない、積み木が出来ないことで発達心理士さんによる幼児相談を通じて様子見になりました。 相談は…
今幼稚園で爆発的にりんご病が流行っています。 そのため先日から子供を休ませています。 というのもわたしが妊娠中だからです。 ただ11月に運動会があってその練習が始まっています。 わたしの妊娠のために子供を休ませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント